您当前的位置 : 房产 >> 家装课堂
家居门垫放室内好还是室外好?
来源:网易家居  时间:2017年02月14日
作者:

  想必很多人有这么个疑惑:究竟门垫是放在室内好呢,还是门外好呢?

  有人认为门外更好,因为如此,室内可以更加干净;而有人则认为放在室内好些。

  接下来,就来为大家解解疑~

  1.厨房:厨房门前的门垫主要是为了阻挡厨房的水、油、地上等赃物。因此,这里的门垫应该放在厨房门外,同时还兼顾到了厨房内的工作方便——可以预防做饭的人不被门垫绊脚,还能预防做饭动作太大,把门垫踢翻。

  2.阳台和楼梯口:主要起到防滑、防脏的作用,尤其是家里有小孩老人的。因此,门垫应放在较滑的地方。

  3.入门处:作用:去污、防尘。比较常见的是放在门外,以防止从外头回来时,鞋子上的泥土带回家。

  4.卫生间:起到吸水的作用,也是家庭中用的最多的地方,建议用棉质的门垫。放在洗手间门外。

  5.玄关:用来保护地板的,减少对地板的磨损。放在门内。

  ★建议:如果条件允许,大家可以在家中大门的内外各放一块门垫。门外、门内各放门垫可以让你方便很多,在便于我们清理鞋子的同时,客人来了也不用再进门换鞋那么麻烦。

  课外小知识:门垫的尺寸该选多大?

  门垫如果买太大或太小,结果都会影响整体的家居环境。

  因此,我们应该了解以下常识:家用门垫的一般尺寸是60*80cm、120*80cm。当然,如果您家大门的尺寸特别,也可以先量度大门的宽度,再做决定。

编辑:金亚玮
 相关新闻