您当前的位置 : 房产 >> 家装课堂
油烟机油腻不堪拆洗又难!如何清洗最快?
来源:网易家居  时间:2017年02月13日
作者:

  油烟机天天用,油腻不堪!

  你还在那里用尽力气在清洗油烟机,而且还不能完全清洗干净吗?还在为油腻腻的油烟机而苦恼吗?那就赶快一起来看看既实用又方便的清洗油烟机的小妙招吧!

  1、塑料袋

  抽油烟机使用后应将油盆清理干净,可将包甜橙用的塑料袋放入油盒内,贴紧盒壁即可。待盒中油满后取下盛满油的袋子,再换上新袋。这样既可解决油企不净的烦恼,又利用了废塑料袋,既环保省钱,又节省了时间。

  2、洗洁精+食醋

  洗洁精洗洁精可以增强污垢的分散和悬浮能力。其表面活性剂具有乳化能力,可以将油污乳化成小油滴而分散悬浮于水中,阻止油珠重新聚集。而白醋具有一定的腐蚀和漂白功能,绝对是清洁油污的好帮手。去污力强,对油烟机无腐蚀,清洗后表面仍保持原有光泽。

  3、面粉清洗法。

  首先用水和面粉调成比较浓稠的糊状,然后用刷子将面糊刷在油烟机的烟网上,再将厨房的纸巾粘在面糊上,防止面糊滴落在灶台上。大约等待五分钟以后,揭掉纸巾,然后用抹布擦掉面糊,就可以发现油烟机已经被擦拭的很干净了。而且这个方法不需要将油网拆下来哦。

  4、吹风机清洗法

  相信大家的家里面都会有吹风机吧。我们先用吹风机对准油污吹20秒左右,然后再用沾上抹布的洗洁精对油污进行擦拭,油污会很容易的就被吹下来。而且用这个方法,就算是边边角角都可以清洗的到哦,最重要的是只需要少量的洗洁精和水哦。

编辑:金亚玮
 相关新闻