您当前的位置 : 房产 >> 热点聚焦
2017年开年合肥大规模供地 2个月供应去年3成以上
来源:江淮晨报  时间:2017年01月05日
作者:

  2016年最后一天,合肥土地市场网挂出土地出让公告,8宗地块面积达到了1205.859亩,这些地块将在2月下旬出让。和以往春节前后土地供应淡季不同,合肥2017年开年就大规模供地,1月份已经暂定出让32宗地块,面积达到3169.433亩。2个月供应量已经超过了去年全年供应量的3成。

  此次推出的8宗1205.859亩地块,将在2月下旬出让。均位于市区,除了蜀山区一宗为人才公寓地块外,其他的均为居住地块,而且不少是大面积地块。尤其是高新区2宗、蜀山区1宗和滨湖新区2宗均超过150亩。

  地块也越来越走向城市外围,以高新区地块为例,一宗在望江西路以北、将军岭路以东,一宗在望江西路以北、侯店路以东,已经比较偏远。滨湖新区推出的地块也在新建道路附近,有的在地图上还未显示。

  而此前,合肥暂定1月份出让32宗地块,面积达到3169.433亩,将分多批拍卖。算下来,合肥2017年就已经发布了40宗地块的出让公告,面积超过4300亩。

  为什么说开年合肥土地市场出让比较猛?拿2016年合肥全年共成交134宗地来说,总成交面积11055.4235亩,其中,合肥市区共成交71宗地块,总成交面积6340.33亩。算下来,早就超过了去年市区出让总面积的一半。

  加大土地供应、竞买人资格严查、新房备案价控制、主要地块明确限价出让……业内认为,如此大规模的土地出让,应该就是为了加大市场供应,保持市场供求平衡,达到抑制房价的目的。

  

编辑:高韬
 相关新闻