您当前的位置 : 房产 >> 行业热点
人造石和大理石到底哪种辐射大 看完恍然大悟!
来源:网易家居  时间:2016年12月28日
作者:

  我们居家装修选购橱柜也占据一大部分,仅仅一个橱柜台面石材就已经让很多人犹豫不决,人造石和大理石到底哪个辐射大?哪个才是真心适合我们的生活的呢?乐乐逛遍了济南装修建材市场才知道,原来所有人都错了。

  大理石

  大理石花纹清秀、自然,抛光之后手感舒适、硬度很强,耐磨系数也比较高。但是容易受到温度的影响,容易发生断裂的现象。

  人造石

  人造石是最常见的一种装修石材,在厨房不粘油,很容易清洁,还有抗菌防潮的妙用,同时还有耐高温的性能。但是硬度要比天然大理石低,容易变色,所以浅色系的台面一定要注意了。

  人造石和大理石哪个辐射大?

  两者相比较大理石大一些,人造石基本上没有辐射,大家也不要太过于担心,大理石的辐射微乎其微,不会对我们人体造成影响的,传说的石材致癌 是无中生有的事情

  如何辨别大理石和人造石

  市面上大理石的种类也是非常多,今天教给大家一个辨别大理石的小妙招:大理石上滴上几滴稀盐酸,如果是天然大理石会有起泡的现象,而人造石则少甚至没有;听声音,质量上乘的石材一般敲打声清脆悦耳,劣质的会有沉闷的声音。

  不管是大理石还是人造石,大家可以放心选购,为了家人的健康最好选择A级石材,日常生活中注意定时清洁和打理,是没有任何问题的。

  (来源:乐家网)

编辑:高韬
 相关新闻