您当前的位置 : 房产 >> 热点聚焦
办公室窗帘 打造舒适工作环境
来源:中华门窗网  时间:2016年12月19日
作者:

  想让办公室阳光透气,美观时尚,怎么少的了窗帘的装扮呢?窗帘相当于办公室的门面,选择得当,能给我们一个优雅舒适的办公环境,办事自然也就事半功倍啦!今天,网易家居就教大家办公室窗帘的选购技巧。

  办公室窗帘效果图

  遮光是窗帘最基本的功能,确保了居室的私密性。除了选用厚重的布料和深沉的颜色,现在比较流行的做法是在办公室窗帘可以灵活调光的。在朝室外的一面窗帘织物上刮涂银粉或真空镀铝,可以产生较强的反射效果,将阳光反射到室外。这样既可以保证遮光,又不必为了遮光而牺牲居室的装饰风格。

  办公室百叶帘效果图

  办公室窗帘隔音也很重要办公室窗帘,隔音是营造私密环境很重要的方面。布窗帘有非常好的吸音效果,质地以棉、麻为佳。一般来说,越厚的窗帘吸音效果越好。质量好的卷帘和百叶帘与窗户贴合紧密,也具有一定的隔音功能。蜂房帘有一个一个独立的小空间,吸音效果也不错。

  办公室褶帘效果图

  夕阳西下也是一天中光照较强的时分。窗户应经常关闭或遮挡,此外。所以应尽量选用能将光源扩散的窗帘,给家具一些维护。激烈的阳光会损伤家具表面的颜色和光泽,布料也容易褪色。所以西边可选褶帘,能够使阳光在上面发作折射,从而削弱光照的强度。北边可选艺术窗帘,由于北边的光线比较温和平均,合适选择一些淡黄色或者是半透明的素色窗帘。

  办公室窗帘效果图

  颜色要依据家装作风和色彩来定。颜色上尽可能以暖色彩为主,另外。颜色要与墙面、家具的颜色相照应。颜色浓厚、花纹繁复的窗帘表示力强,合适具有奢华作风的空间;淡色鲜艳、简约图案的布饰,能衬托现代感强的空间。普通来说,深暗的色彩会使人感到空间减少,而亮堂的淡色则会使矮小的空间显得宽大伸展。

  办公室百叶帘效果图

  百叶帘在遮光方面的功能更为灵活,叶片角度随室外光线可任意调节,也可以使室内的自然光富有变化。这一点折帘与之类似,日夜帘可以在透光与不透光中自由调节。卷帘材质轻薄,遮光性不及其他,但有些遮光卷帘在朝外的一面涂上反光银粉,也能起到同样的作用。

  办公室窗帘效果图

  现在市场上的办公室窗帘的品质是非常齐全的,您想要选择什么种类的都可以!对于办公室窗帘的价格就是和功能相对应的,还有材质,功能越多,材质越好的办公室窗帘的价格越贵,但是相对于比较简单的窗帘就非常的便宜,我觉得办公室窗帘要的是简单质朴,还要大方就是非常关键的!

  最后,建议大家选购窗帘具体还要根据公司预算来进行选购,你想要什么样的窗帘都有,关键是价格,合适的窗帘能让员工办事效率提高哦!(以上图片均来自网络。)

编辑:高韬
 相关新闻