您当前的位置 : 房产 >> 家装课堂
冰箱这么用才最省电,学我婆婆这招能省一半电费!
来源:网易家居  时间:2016年12月16日
作者:

  每个人家里都有冰箱,但很多人并不知道每时每刻都开着的用不好可是非常费电的,今天就教大家几个省电的小绝招。

  1、只放八分满

  在冰箱塞满东西看起来真是“满满的幸福感”,但因为塞得太满会让冰箱内部空气无法正常对流,压缩机的负担会很重,需要更多的电能来运转和维持。但是放的太少了,压缩机空转也很浪费,所以只放八分满更省电。

  2、不要经常开关

  冰箱就是通过制冷剂液化、气化来降温的,如果温度能保持在较为平稳的状态,那么压缩机就是待机状态,很是省电。经常开关就会使得压缩机频繁工作,反而很费电。

  3、热食放凉后再入冰箱

  饭菜还很热的时候不要放进冰箱,因为冰箱本来的温度是恒定的,突然放进热食之后,它需要迅速降低冰箱内的温度,这就会让压缩机过度工作,会造成一定的伤害,也会浪费电。

  4、远离热源

  冰箱不要摆放在阳光直射处或者灶台旁边,这些都会导致冰箱周围温度过高,如果温度高达32度,那么耗电量会比常温时翻倍。

  5、冰箱温度调节

  一般的冰箱都会有温控按钮,天气越冷,我们就把温控开关数值开得越大,天气越热,就开得越小。比如夏季调1、2档,冬季开4、5档。这样保证冰箱内外温差相差不大,压缩机不会过于敏感骤变温度。

  (来源:齐家网)

编辑:高韬
 相关新闻