您当前的位置 : 房产 >> 行业热点
行业专家如何评价第七届中国红木家具品牌大会
来源:中华网  时间:2016年12月14日
作者:
原标题:行业专家如何评价第七届中国红木家具品牌大会

  12月1日,第七届中国红木家具品牌大会(以下简称品牌大会)系列活动之“2016中国红木家具行业总评榜”(以下简称红木总评榜)正式开通线上投票,第一天的投票非常火爆。

  12小时25万访问量,足以看出品牌大会在红木行业里的关注度有多高,那么,作为红木总评榜组委会专家评审团的专家顾问又是怎样评价品牌大会的呢?在他们眼里,品牌大会最大的特色又是什么呢?

  全国工商联执委、全国工商联民间文物艺术品商会会长、全联艺术红木家具专委会会长宋建文

  评选覆盖面较广后续推广力度大

  品牌大会举办了6届,时间比较长,坚持的不错。评选活动覆盖面广,动员工作也做得不错,在红木界产生了很大的影响。最大的特色就是后续宣传推广力度大,这在行业内少见。

  原故宫博物院文保科技部主任、全联艺术红木家具专委会专家顾问曹静楼

  弘扬红木文化促进行业发展

  品牌大会发展从小到大,从弱到强,带动和推动一些红木家具企业的发展,弘扬了红木文化和传统文化,得到了社会认可。品牌大会评选公正公平公开,告诉消费者真实情况,促进行业发展、提高,同时也引领企业不断发展,不断提升自己的品牌力。

  中国高等教育家具设计专业创始人、中南林业科技大学博士生导师、全联艺术红木家具专委会专家顾问胡景初

  企业相互激励评选定位精准

  品牌大会在红木行业内起到了相互交流、相互激励的作用,不是为了评选而评选。相比其他大家居类的评比,品牌大会针对性强,精准定位,扎实深入,红木家具也得到了突出和放大。

  中国红木文化研究院院长、著名明式家具学者、全联艺术红木家具专委会专家顾问濮安国

  促进了企业发展评选非常有特色

  品牌大会能让一些红木家具企业得到荣誉,是件好事。对企业发展能起到促进的作用,在全国也可产生一定的影响。现在的评选,绝大多数是产品评选。品牌大会以企业“品牌”形象来评选,在行业内是非常有特色的。

  中国红木家具技术专家、《红木家具通用技术条件》标准主要起草人、全联艺术红木家具专委会专家顾问曹新民

  行业影响不断加深参加的企业范围广

  品牌大会举办六届,在红木行业的影响不断加深,知名度也是不断在提高,因此要倍加呵护已经取得的成绩和荣誉,同时要不断提高各项服务,保证水准!相比其他评选活动,品牌大会最大的特色是参加的企业范围广。

  故宫博物院副研究员、明清宫廷家具专家、全联艺术红木家具专委会专家顾问周京南

  品牌大会权威公正评选形成独特风格

  品牌大会具有很重要的权威性,请到的都是全国数一数二的专家,经过公正的投票,认真的筛选、选出的都是国内红木家具行业里的翘楚。评选系统完整,奖项也比较全,从生产制作、经销商到消费者心目中的地位,涉猎行业上下游。品牌大会这个评选在行业里形成一种独特的风格。

  东北林业大学明清家具研究所所长、东北林业大学研究生导师、全联艺术红木家具专委会专家顾问牛晓霆

  颁奖平台彰显权威性评选模式体现公信力

  影响力上形成规模,品牌大会是国家级行业协会全联艺术红木家具专委会主办,所颁发的奖项的权威性和影响力是其他评选活动无法比较的;颁奖平台彰显出品牌大会的权威性。从北京人民大会堂,到博鳌亚洲论坛,再到G20峰会主举办地,这些举办地都是举办过国内国际高规格会议的活动胜地,在行业内产生的影响也是深远的。和其他评选相比,品牌大会最大的特色是评选模式,做到客观评价,体现公信力。

  华南农业大学博士生导师、全联艺术红木家具专委会专家顾问李凯夫

  行业指路风向标展示榜样的力量

  品牌大会汇集行业顶级专家企业家与政府官员,展示行业的榜样,总结行业经验,充满正能量,成为行业指路的风向标。品牌大会奖项设计科学、全面,代表了行业发展理念与趋势,展示了榜样的力量,可谓行业内的“奥斯卡奖”。这些大奖公信力极高,成为行业的标杆。

  家具行业资深媒体人、全联艺术红木家具专委会专家顾问王周

  每届品牌大会都有亮点强烈的服务意识是特色

  品牌大会持续性做得很好!缺乏品牌意识是中国家具业最大的软肋,每届品牌大会都有明确的主题,都有亮点,产生了深远影响。品牌大会最大的特色是强烈的服务意识。

(责编:伍振国、孙红丽)
编辑:高韬
 相关新闻