您当前的位置 : 房产 >> 楼市快递
开心麻花剧院首次进驻安徽 落户文一·塘溪津门
来源:中安在线  时间:2016年12月02日
作者:

  12月1日15时18分,文一集团与开心麻花在北京市西城区开心麻花演艺经纪有限公司举行签约仪式。自此,致力于原创舞台剧产业的开心麻花将落户文一·塘溪津门,填补合肥舞台剧文化的空白。

  去年,一部《夏洛特烦恼》犹如电影界半路杀出的一匹黑马,上映五天票房就突破2亿元,最终票房轻松过10亿元。随着电影火起来的还有其主创团队开心麻花。

  作为一个知名的文化品牌,开心麻花在剧场文化盛行的北方,可谓家喻户晓,与赵本山的刘老根大舞台、郭德纲的德云社等同为人们所熟知。以为人民娱乐服务为宗旨,把智慧与快乐拧成舞台剧是其最真实写照。开心麻花于2003年首创“贺岁舞台剧”概念,并在此后10年时间里,陆续推出了21部舞台剧,剧剧成为京城文化热点。开心麻花多年的发展也早就了很多大咖级人物,比如湖南卫视著名主持人何炅、谢娜最早就是开心麻花主演。最近火热的电影《驴得水》便是由开心麻花出品的黑色幽默片,用喜剧的方式谈悲剧,用讽刺的手法讲人性,这是开心麻花在欢笑之余带给观众的深度与思考。

  随着生活水平的提高,大众对于精神层面要求越来越高。除却商业配套的完整性,引入文化元素是塘溪津门区别于其他项目最独有的特质。时尚舞台剧在合肥显得比较匮乏,除了长期在合肥大剧院不间断上映的名片资源,其他全国知名剧场在合肥市场尚是空缺。今日文一· 塘溪津门与开心麻花剧院的成功签约,恰好填补了合肥缺少舞台剧场的文化空白。

  现场,文一集团携精致伴手礼赠予开心麻花,并详细讲述关于合肥,关于文一的丰富内涵与文化希冀。这是一次南北文化交流的碰撞,更是一场舞台上的精神互补。

  文一集团作为一家诞生并壮大于合肥本土企业,正在当下文化自信的大时代浪潮中华丽转身。以文化为核心地位的文旅事业,成就一次城市对未来的眺望。文一· 塘溪津门,沿着城市的文脉底蕴,开门扑面,不但有现代化与繁华带给我们的便利与快捷,还应该有浸润心灵的文化,戏台联萃众生倾,一曲阳春,无字文章唱古今。在舞台之上,悠然袅袅,不由叹,此处风景正好。

编辑:高韬
 相关新闻