您当前的位置 : 房产 >> 热点聚焦
合肥限购之后的真相 跌入冰点还是一片繁荣?
来源:每日经济新闻网  时间:2016年10月10日
作者:

  限购之后,合肥楼市的成交数据连续0成交,跌入冰点;另一边,售楼处被购房者挤破门槛。

  来自合肥房家园网的数据显示,限购至今,合肥市区住宅连续数日0成交,这种状况此前并未出现,2013年、2014年和2015年的十一假期均有300至600套不等的成交。

  一个买房者的心情

  “暴跌”背后,购房者准备入市。“新闻里看到合肥楼市暴跌,其实是开心的。”正在老家休假的合肥“外地人”周女士如是描述自己的心情。

  限购首日,合肥多家开盘或认筹的项目依旧在上演合肥式的火爆。位于合肥高新区的汇景城市中心售楼处开放,逾500名购房者前往参观。

  无独有偶,禹洲天玺超3000人抢376套房源的认筹资格;新华九龙首府开启认筹,现场聚集约1000名购房者前来认筹;当代MOMA未来城开启认筹,前来认筹的购房者都快要挤爆了售楼部。

  一时间,合肥楼市走向成谜。周女士告诉《每日经济新闻》记者,本打算提前回合肥看房,尽早确定买房事宜,但新闻又说火爆。

  大学毕业的第五年,周女士希望自己安定下来,但房价成了一道门槛,房价的快速上涨,首付似乎永远攒不够。

  周女士并不会凭两则新闻的判断阻挡自己的买房安家路。在希望和深渊之间,仅隔了几通电话。在给几个售楼处打电话之后,周女士发现开发商并没有降价的意愿,自己的安家计划只是空欢喜一场。

  真相是什么?

  合肥楼市新政让购房者空欢喜一场?有合肥当地业内人士向《每日经济新闻》记者透露,该现象并不正常,调控影响不会小,但断崖式下跌来得太早,市场现在并不明朗。

  上述人士透露,0成交或与调控新政有关,开发商在政策出台前已经抢跑,能签的早已签掉,新政后在合肥购买住宅商品房,需提交名下房产报告,因相关部门国庆期间放假,故备案显示为0。

  周女士担心楼市继续火爆,上述合肥业内人士一语道破其中的玄妙,“开发商的开盘数据多半是虚假繁荣,不足为信”,加之多半项目位于合肥限购政策之外的三县,不排除有购房者在被限制之后前往不限购区域,但数量不会太多。

  周女士则是和大多数人一样,不愿意在合肥市区之外“将就”。不敢去一线城市,甚至不敢去南京、苏州稍微好点的二线城市,周女士选择留在安徽,希望安居乐业,但一波突如其来的房价猛涨打破了她几年的希望和平静。

  如周女士般焦虑的还有有房一族,有合肥的购房者就向《每日经济新闻》记者透露,因不看好楼市后市,仅保留自住房源,已将多余房源紧急出售。

  焦虑和繁荣,合肥楼市真相几何?相较于开发商演绎的火爆场景,合肥当地媒体的实地探访或可折射楼市一角。位于滨湖区的文一塘溪津门,限购前每天100多组客户,限购后最多50组客户来看房;经开区的华邦观筑里将于近期开盘,并已进行认筹,但限购导致客户流失严重,“前面预计认筹了有近500组,限购政策出台后有买房资格的仅剩200组左右。”

编辑:高韬
 相关新闻