Google 百度 人民搜索 盘古搜索
资讯中心     您当前的位置 : 中安在线房产行业热点 >正文
中安在线>>> 欢迎提供新闻线索 新闻热线:0551-65179865-816
家居市场竞争激烈 多品牌布局定制领域
来源:中华橱柜网 时间:2016-03-23 09:36:13 作者:

  回眸2015年,日趋饱和的家居市场,让众多企业的发展进入瓶颈期,跨界定制家居成为全新发展潮流。商场如战场,2016年战火四起的市场环境,将会有更多企业涉足定制家居,也势必成为家居建材行业发展的“分水岭”。

  家居市场竞争激烈多品牌布局定制领域(图片来源网络)

  定制顺应“供给侧改革”

  目前家居业产能过剩,企业供给跟消费尚未有效对接,供给效率发挥不出来,导致企业利润下滑、产能过剩、库存积压。突破如此现状,就要求企业必须提高供给产品的质量和效率,迎合消费方向出现的转移。北京家居行业协会副会长兼秘书长刘晨认为,如今消费需求早已发生变化,购买家居产品注重物美。企业要根据消费取向的变化,提升供给产品的质量和品质,迎合、满足消费者的需求取向。定制从单一品种逐步走向全屋定制,则充分顺应了消费者需求的转移。定制家居受到消费者热捧的原因,究其根本就是:定制从消费者的需求和喜好出发,最大限度地融入了消费者的思想,这是成品家居所难达到的。

  多品牌加大布局定制

  随着定制家居越来越受到消费者青睐,不少传统家居建材企业开始转型做定制,如曲美、百强、强力、东方百盛等。这其中不仅有衣柜、橱柜、传统板式家居企业,还包括木门企业。

  而对于原本就是从事定制产品的企业,他们则继续向更广、更深方向探索。以2015年在北京市场整体销售业绩突破5亿的欧派为例,2016年将在北京市场开三家单独的“欧派高端全屋定制”专卖店,并首度引入家装设计师提供免费服务,在提供橱柜、衣柜定制的基础之上,为消费者提供更加专业、全面的全屋定制服务。三家专卖店是欧派在保留上述卖场已有橱柜、衣柜专卖店的基础上新增开的独立店面。与橱柜、衣柜专卖店相比,“欧派高端全屋定制”专卖店服务领域更为宽广。姚刚表示,“欧派高端全屋定制”专卖店提供的服务,是基于北京欧派在定制领域的已有经验,及其对高端“全屋定制”需求的深入研究上,精准提炼而出的,它们将刷新消费者对传统“全屋定制”服务的了解,带来全新体验。

  定制家居选择有道

  随着近两年定制家居的走俏,家居行业的多家企业开始转型做定制,市场上鱼龙混杂的情况下,不少弊端开始显现出来,诸如设计大小不合适、板材选择有出入、售后服务难解决等问题的暴露让许多消费者对定制也颇有看法。

  作为去年底宣布加入全屋定制队伍的百强家居,其北京公司总经理何弘毅总结道:消费者在选择定制家居的时候,掌握以下几点可以避免很多不必要的问题:一是选择知名大品牌:与成品家居不同,定制家居大多是镶嵌、固定在墙体里的,拆不下又挪不动,一旦出了质量问题想换掉,那就是大工程了;二是选择有经验的设计师;定制的家居最后能否让人满意,50%取决于设计师的能力。三是选择环保板材。家居作为居家朝夕相处的东西,环保标准、健康指数是很关键的。所以在挑选定制家居的时候,可以参考一些知名成品家居企业的环保标准。

标签:家居市场 市场竞争 品牌
编辑:高韬
 — 推荐楼盘
中安房产网版权与免责声明:
《中安在线网站为安徽日报报业集团数字化版权资产授权唯一经营单位》
①凡本网注明稿件来源:安徽日报、新安晚报、文摘周刊、安徽商报、安徽日报农村版、安徽法制报、江淮时报、世界报、新闻世界、DVD导刊、中安在线、中安房产网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中安在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中安在线",违者本网将依法追究责任。
②本网转载的稿件出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中安房产网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中安房产网联系。
新闻搜索: 
楼盘搜索: 
租房搜索:  
  楼市快递
  热点聚焦
  独家报道
  楼盘优惠
  房产视频
  汽车
中安在线旗下网站—安徽最权威的主流房产网络媒体
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228