Google 百度 人民搜索 盘古搜索
资讯中心     中安在线房产行业热点 >正文
中安在线>>> 欢迎提供新闻线索 新闻热线:0551-65179865-816
挖掘深度或拓展宽度 家居卖场未来之路如何走
来源: 互联网  时间:2015-12-10 15:23:51 作者:

  众所周知,目前国内的家居市场,正处于买家市场,如何能赢得更多满意的会员,将成为能否占领家居销售市场高地的关键。为了在激烈的市场竞争中脱颖而出,一些家居卖场在探索中不断变革,未来的路该怎么走,已然成为卖场最亟待解决的问题。

  挖掘深度或拓展宽度家居卖场未来之路如何走

  路往深了走:挖潜需求联通更多服务

  作为国内最大的家居卖场,红星美凯龙自6月上市之后,动作频频。8月25日,跟上海银行联名发布Mstyle信用卡;10月22日,联合中原地产、中国工商银行推出“家+”尊享卡;双11,又跟苏宁易购共享了会员大数据、家居零售终端等资源。而在11月25日,红星美凯龙与全国2000家地产商实现战略合作。不仅如此,红星美凯龙还和海尔金融、上海银行、中信银行等企业合作。同时,红星美凯龙还搭建了“器度”家居艺术平台,并战略入股阿波罗艺术网。此次红星美凯龙的跨界举措,将家居服务的各个环节都收入囊中。这样全新的O2O模式,无论是对哪一方来说,都意味着对业主大数据的深度挖掘,精准捕捉潜在客群,强化原本的客户服务优势。

  路往宽了走:拓宽渠道接触更多可能

  今年的双11,有2000家左右的家居企业参与电商大促,线上渠道的开拓也让他们接触了更多的潜在客户。线上可观的客户资源,让体量庞大的家居卖场也蠢蠢欲动。在11月24日,百安居中国正式宣布入驻天猫,并与天猫达成战略合作,共同开拓线上渠道,并推出了首个“互联网家装”产品——999元/㎡环保豪装套餐。

  事实上,百安居已经在中国的主要城市开设了多家连锁超市,拥有强大的线下供应链配送体系;天猫家装作为线上综合平台,拥有海量的线上客户资源。百安居和天猫此次“商品+服务、线上+线下”的强强联合,整合了双方优势资源,或将探索出互联网家装的发展新路径。

  不难看出,在百安居接下来的发展中,拓宽渠道,接触更多的客户资源已经成为他们未来发展的重要方向。不仅是线上渠道,线下向三、四线城市,甚至村镇区域,也是百安居即将拓展的版图。

  两条路谁将引领家居卖场的未来方向?

  在“互联网+”的风口下,借助互联网,拓宽线上渠道,并通过互联网的触角,接触到更广泛的客户群体,为更多的潜在消费者提供更加完善的家装产品及服务。家居卖场主动探索与电商平台的战略合作模式,或将开创互联网家装的新篇章。而在买家市场,深度挖潜现有客户资源的需求,联合一切可以联合的力量,为会员客户提供高品质的增值服务。对于集中程度非常低的家居行业来说,抢占前端产业资源,意味着抢占了市场份额,占领家居市场的金字塔顶端。

  对于正处在市场岔路口的家居卖场而来,是走深度,还是拓宽度,或是催生一条新的道路,市场格局的改变或许就起始于这样的探索。至于哪条路将引领家居卖场走向成功,还有待时间的检验。

标签:挖掘 拓展 宽度
编辑: 高韬
 — 推荐楼盘
中安房产网版权与免责声明:
《中安在线网站为安徽日报报业集团数字化版权资产授权唯一经营单位》
①凡本网注明稿件来源:安徽日报、新安晚报、文摘周刊、安徽商报、安徽日报农村版、安徽法制报、江淮时报、世界报、新闻世界、DVD导刊、中安在线、中安房产网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中安在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中安在线",违者本网将依法追究责任。
②本网转载的稿件出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中安房产网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中安房产网联系。
新闻搜索: 
楼盘搜索: 
租房搜索:  
  楼市快递
  热点聚焦
  独家报道
  楼盘优惠
  房产视频
  汽车
中安在线旗下网站—安徽最权威的主流房产网络媒体
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228