Google 百度 人民搜索 盘古搜索
资讯中心     中安在线房产行业热点 >正文
中安在线>>> 欢迎提供新闻线索 新闻热线:0551-65179865-816
如何把垃圾食品做出米其林三星级的感觉?
来源: 网易家居综合  时间:2015-12-02 09:59:36 作者:

  

 

 

  美式美食一般会让人联想到乏味的汉堡、三明治及无论如何变着花样也不会让人产生兴趣的垃圾食物。

  

 

 

  比如炸鸡块、玉米狗(热狗外面是玉米面包)、妙脆角,动物软糖等。

  

 

 

  一位Instagram用户不知道是想讽刺一下还是扭转一下这些根深蒂固的看法。

  

 

 

  他为自己创造了一个Jacques LaMerde的身份,借用这个有些戏谑意味的法国大厨的形象,在Instagram上专门发一些摆盘精致的美式垃圾食品。

  

 

 

  虽然LaMerde仅仅上传了24张照片,但靠着精致的“画风”,并机智地运用了#foodporn #artofplating #cheflife #gastroart等标签。

  

 

 

  短短两个月内,神秘的LaMerde大厨已经积累了接近5万粉丝。

  

 

 

  实际上, LaMerde应该并不只是垃圾食物的业余爱好者,而是一位真正的厨师。

  

 

 

  在多力多滋组成的“碎石路”上,LaMerde摊上了一只慢速蒸煮而成的精致蛋黄。

  

 

 

  在一道奥利奥及甜甜圈甜点中,附上了分子料理中的凝胶点缀,但此处是用麦当劳奶昔做成的。

  

 

 

  其实LaMerde的Instagram美食日记更像是餐馆学徒的吐槽日记,在一张妙脆角鸡翅的照片下,LaMerde咆哮道:(我的同事)Jose太不靠谱了!

  

 

 

  上班的时候他居然消失了三小时!我终于在储藏室里发现了他,原来在独自偷偷享用妙脆角!!!

  

 

 

  我想他一定是压力过大!居然不给我留一点,只剩下这盘里的几根了!说不定,这些“先天不足”的美式快餐,的确能够被塑造成餐桌上的新式改良大餐。

  

 

 

  而在中国,很多妈妈也在为家人做出精致的食物,避免他们吃外卖和垃圾食物。

  

 

 

  这是一位福州的妈妈为她的家人做的早餐,30天不同的搭配。

  

 

 

  每天早上,家人还在梦乡,她在厨房里已经准备好了西式或者是中式早餐。

  

 

 

  从西式面包到中式葱油饼油条到福州锅边,全部都是她亲手做的!

  

 

 

  这位福州的妈妈觉得自己做的食物从食材到搭配上都比较健康,家里人吃得放心!

  

 

 

  西式面包。

  

 

 

  白粥油条。

  

 

 

  土豆泥。

  

 

 

  有这样的辣妈,还有食物,这样有什么理由不好好吃饭?

  

 

 

  1.路易十八比萨饼。世界上最贵的比萨饼是意大利厨师列纳多维奥拉制作的“路易十八”。一块路易十八比萨饼的价格高达79,961人民币。

  

 

 

  2.维奥拉说:“比萨饼用的食物原料独一无二,有人专程来店里请我给他们制作路易十八,可以说这个价格没有被故意夸大。”

  

 

 

  3.这种比萨饼都是按照客户的要求进行订做,比萨饼中配有三种鱼子酱,红色小龙虾等几种名贵龙虾国,制作这种比萨饼用的盐也不是普通的海盐,而是来自澳大利亚墨累河的盐。

  

 

 

  4.澳洲胡桃(Macadamia)是世界上最贵的胡桃,它曾经是澳洲土著人的主要食品,现在它是一种极讲究的甜食,含有多种对人体有益的物质。

  

 

 

  5.在澳洲,南非和巴西的种植园里,这种胡桃树主要有两种,它们能长至40米高,其结果年龄长达100年。

  

 

 

  6.澳洲胡桃去皮是很困难的,其制作工艺也十分复杂,全球每年只能生产的澳洲胡桃不超过40吨。

  

 

 

  7.澳洲胡桃在其原产地的价格就高达每千克195人民币。

  

 

 

  8.番红花(Crocus sativus)的雄蕊是世界上最贵的调味品,它具有神奇的功效,人们一般用手工的方法采集番红花的雄蕊,然后将其晾干,22.5万根的雄蕊晾干后只有500克。

  

 

 

  9.做一盘昂贵菜肴最多放6根番红花雄蕊,就可以产生极强的香味。

  

 

 

  10.但是用万寿菊的花蕊伪造出来的番红花雄蕊即使在菜肴里放很多,也不会散发出诱人的香气。

  

 

 

  11.一公斤番红雄蕊的价格高达38986人民币。

  

 

 

  12.Almas鱼子酱。世界上最贵的鱼子酱不是黑鱼子酱,也不是灰鱼子酱,而是伊朗出口的“Almas鱼子酱”。

  

 

 

  13.它是用白化鳇鱼制作的,100克这种鱼子酱的价格高达12,995人民币。

  

 

 

  14.世界上最贵的蘑菇是巨型白地菇,这种食品的价格很难确定,因为它基本上都是以拍卖的形式售出的。

  

 

 

  15.2004年一位买主花30万买回一块重达850克的白地菇,结果因为保存不当导致这块白地菇腐烂,悲痛的购买者将其埋在自家园子里,希望在那里能长出新的大块白地菇。

  

 

 

  16.2007年三名香港人合伙花费17.5万人民币购买了一块重达750克的巨型白地菇

  

 

 

  17.世界上最贵的土豆是法国努瓦尔穆杰岛上种植的La Bonnotte土豆,这种土豆每年产量不到100吨,土豆非常柔软,只能用手工的方法采集。这种土豆价格高达每公斤4,817人民币。

  

 

 

  18.世界上最贵的牛肉是日本的和牛(Wagyu)肉,和牛是日本从1956年起改良牛中最成功的品种之一,是从雷天号西门塔尔种公牛的改良后裔中选育而成的,是全世界公认的最优秀的优良肉用牛品种。

  

 

 

  19.特点是,生长快、成熟早、肉质好。第七、八肋间眼肌面积达52平方厘米。

  

 

 

  20.目前和牛里脊肉在欧洲的价格是每200克650人民币,一些特别柔软的和牛肉的价格比这更高。

  

 

 

  21.世界上最贵的三明治是von Essen PlatinumClub Sandwich,其味道鲜美,面包是用用特殊酵母制作的,中间夹有伊比利雅火腿,布列斯鸡肉,白地菇,鹌鹑蛋,意大利西红杮,品尝一份这种三明治需要花费1,071人民币。

  

 

 

  22.世界上最贵的煎蛋是纽约Le Parker Meridien酒店制作的煎蛋,一份这种煎蛋的价格高达6,498人民币。

  

 

 

  23.煎蛋在煎好后摆到油炸土豆的上面,并在表面摆上10盎司的闪光鲟鱼子酱。

  

 

 

  24.世界上最贵的冰淇淋是纽约Serendipity 3饭店提供的冰淇淋。25种可可制成的奶油冰淇淋,表面摆上绒毛状凝乳,La Madeline auTruffle小块巧克力,并将其装在精制的金边碗中,再配上镶有钻石的小匙。

  

 

 

  25.一份这样的冰淇淋价值16万人民币,不过碗和匙是可以带走的。如果想品尝这种冰淇淋,您需要提前订制。

  

 

 

  26.世界上最贵的巧克力名叫Chocopologie byKnipschildt。它是由美国KnipschildtChocolatier公司生产的。这是一种黑巧克力(dark chocolate),保存时间短。这种巧克力的价格为一盎司(约0.05斤)17,000人民币。

  

 

 

  27.世界上最贵的咖啡豆是Kopi Luwak印尼鲁瓦克咖啡豆,也叫麝香猫咖啡豆,它产于印尼苏门达腊、爪洼、和苏尔维什岛上,年产量仅500磅左右,其价格是2,000至2,600元一磅。

  

 

 

  28.这种咖啡的生产工艺很独特,在印尼的这些岛上有一种有袋类狸猫,这种狸猫喜欢吃咖啡树上的咖啡果,当地人狸猫的排泄物中挑出比较完整的而且还裹着果肉粘液的豆子,并将其加工成鲁瓦克咖啡豆。这种咖啡豆通过动物胃中酵素的发酵具有一种独特的风味。

  

 

 

  29.世界上最贵的茶名叫大红袍。大红袍是中国武夷岩茶中品质最佳者。

  

 

 

  30.“大红袍”的茶树生长在武夷山九龙窠高岩峭壁上,那里日照短,多反射光,昼夜温差大,岩顶终年有细泉浸润流滴。

  

 

 

  31.这种特殊的自然环境,造就了大红袍的特异品质,大红袍茶树现有6株,树龄350年左右,每年能产500克左右的大红袍茶,茶叶成品的价格高达每千克20.8万元,甚至更高。

  

 

 

  32.世界上最贵的香槟名叫Perrier JouetBelle Epoque Blanc de Blanc,它采用Des Blancs葡萄园生产的葡萄酿制,如果当年的萄品质不好,葡萄酒的生产就会推迟到下一年。这种葡萄酒的价格是每0.75升约9,600人民币。

  

 

 

  33.世界上最贵的矿泉水名叫Kona Nigari,它产自美国夏威夷地区,这种矿泉水是把当地海面一公里以下的海水抽上来以后经过脱盐处理而制成的。这种水有丰富的海洋矿物质,据说具有减肥、美肤、减轻压力的功效。大瓶的容量为5升,价格为13,000人民币,小瓶的有0.06升,价格为200多元。

  

 

 

  34.世界上最贵的伏特加酒名叫Diva,它是经北欧白桦木炭三重蒸馏过滤的纯净伏特加,每瓶的售价按照容量和种类有所不同,约为2,600至6,500人民币。

  

 

 

  1.#FoodPorn(食欲)是社交媒体上一个非常流行的标签,图片中的食物看上去极其诱人,让人垂涎欲滴。

  

 

 

  2.然而,德国的美食博主在拍摄并上传食物照片时,可能会触犯到法律。

  

 

 

  3.2013年德国联邦法院的一项判决,将版权保护的对象进一步扩大,包括精心摆放的食物,创作者对其拥有艺术版权。

  

 

 

  4.律师Niklas Haberkamm解释说:“餐馆里精心摆放的一道菜可能成为版权保护的作品,在这种情况下,作者就有权决定作品的使用者和使用范围。”

  

 

 

  5.这意味着任何希望给这些作品拍照并发布的人都先要征得创作者的许可。

  

 

 

  6.德国《世界报》消息称,该法律规定,在不经厨师同意的情况下,将食物照片分享至社交网络属于侵权行为。

  

 

 

  7.从今以后,德国的Instagram用户再也不能在餐厅拿出智能手机,使用该社交网络著名的照片分享功能。

  

 

 

  8.任何人都不能无视法律,敢于违反规定的食客将受到惩罚。

  

 

 

  9.德国某法律网站提醒读者,如果食客想确定不触犯这条法律,最好在拍照前先征得厨师同意。

  

 

 

  10.即便食客不以商业用途拍照,只是想在社交网站上秀一下,也需得到厨师同意。

  

 

 

  11.然而,并不是所有的厨师都会同意。一位三星级厨师表示,即使不是很糟糕的智能手机也很少拍出好照片,这展现不出美食作品最美好的一面,这令厨师感到恼火。

  

 

 

  12.此外,在纽约,也有厨师对美国《纽约时报》表示,反对食客站在椅子上拍摄美食照片、摆满三脚架把餐厅变为“射击场”。

  

 

 

  13.版权的目的是为了保护个人的创作,不论复制、传播或将图片向公众开放等行为是否是为了商业用途,都是对版权的侵犯。

  

 

 

  14.而一道菜是否属于艺术则取决于食物的设计水平,因此拿着街边小摊买来的薯条或其他小吃自拍就不存在版权问题了。

  

 

 

  15.只有在去更高级的餐厅用餐时,才要考虑食物艺术的版权。

  

 

 

  16.理论上来说,侵犯版权的处罚可能是超过几百欧元的庭外和解。

  

 

 

  17.如果不幸要走诉讼程序,那么可怜的摄影师可能就要赔上上千欧元了。

  

 

 

  18.不过目前为止,还没有大厨或餐厅老板投诉侵犯版权的案件,但是很可能迟早都会发生。

  

 

 

  19.法律专家建议人们还是谨慎为好,“如果想要保证完全安全,最好还是问一下餐厅接待或厨师。”

  

 

 

  20.然而,就算不涉及艺术侵权,美食照片还是可能带来一系列问题。

  

 

 

  21.例如,如果餐厅明令禁止拍照。

  

 

 

  22.几年前,德国一间餐厅在墙上贴满了“请不要把本餐厅的食物放到Instagram上”的标语,引起了人们的抗议。

  

 

 

  23.Haberkamm表示:“即使没有侵犯版权的问题,餐厅老板也有权禁止客人拍摄食物照片。”

  

 

 

  24.因此,如果在光顾米其林星级餐厅时,突然克制不住想要拍照,那就先停下来想想,这一拍可能得不偿失。

  美式(美式装修效果图)美食一般会让人联想到乏味的汉堡、三明治及无论如何变着花样也不会让人产生兴趣的垃圾食物,比如炸鸡块、玉米狗(热狗外面是玉米面包)、妙脆角,动物软糖等。在国外,一位Instagram用户不知道是想讽刺一下还是扭转一下这些根深蒂固的看法。他为自己创造了一个Jacques LaMerde的身份,借用这个有些戏谑意味的法国大厨的形象,在Instagram上专门发一些摆盘精致的美式垃圾食品。而在中国,一位辣妈也以实际行动表明了自己对垃圾食品的态度。

  (来源:好奇心日报)

  有些食物,可续不好,但是可远观而不可亵玩焉。

  推荐阅读:世界上最贵的16种食物

  外出吃饭你是否喜欢自拍?但是注意了,在德国就不可以哦!

  推荐阅读:

  晒饭族注意了在德国拍美食照片或侵权

标签:垃圾 食品 米其林
编辑: 高韬
 — 推荐楼盘
中安房产网版权与免责声明:
《中安在线网站为安徽日报报业集团数字化版权资产授权唯一经营单位》
①凡本网注明稿件来源:安徽日报、新安晚报、文摘周刊、安徽商报、安徽日报农村版、安徽法制报、江淮时报、世界报、新闻世界、DVD导刊、中安在线、中安房产网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中安在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中安在线",违者本网将依法追究责任。
②本网转载的稿件出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中安房产网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中安房产网联系。
新闻搜索: 
楼盘搜索: 
租房搜索:  
  楼市快递
  热点聚焦
  独家报道
  楼盘优惠
  房产视频
  汽车
中安在线旗下网站—安徽最权威的主流房产网络媒体
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228