Google 百度 人民搜索 盘古搜索
资讯中心     中安在线房产行业热点 >正文
中安在线>>> 欢迎提供新闻线索 新闻热线:0551-65179865-816
“互联网+”改变精装产业 传统家居业谋转型
来源: 人民网-家居频道  时间:2015-11-17 15:31:44 作者:

  人民网北京11月17日电( 徐倩) 在刚刚过去的双十一促销中,天猫平台的交易额达到近1000亿元,这令传统的家居产业感到震撼。

  正是在互联网家装的风口下,由全联房地产商会、中国建筑金属结构协会主办,中国精装产业联盟承办的第二届精装产业国际发展论坛暨“精装中国”采购年会于11月11-11月13日在上海朱家角举行。

  “‘双十一’的数字实际上颠覆了我们的思考方式。”浙江瑞明节能科技股份有限公司董事长董呈明认为,在互联网的冲击下,除零售行业、快销品外,房地产行业也必须思考怎么样从互联网角度去进行企业创新以及调整经营思维。

  中国精装产业联盟秘书长陈忠莉表示:“中国精装产业联盟成立近三年,对提高整个行业对精装的认识和理解起到极其重要的作用。在节能减排的大趋势下,精装房/成品房的比例不断的提高,产业链对绿色建筑、精装品质、高性价比采购模式的追求也越来越强烈。正是在这种追求和进步的过程中,我们才能不断实现产业升级和创新融合,将中国的精装产业带向一个新的高度。”

  对互联网+如何改变精装产业链,万科集团采购部总经理都军认为:“从近两年开始,国内涌现出大量互联网家装公司,使消费行为从网上信息搜集直接转化为网上交易、网上购买,这种行为方式的转变又催生了一大批互联网家装、售后服务等迎合消费需求的新行业。互联网已经在彻底改变传统的家居家装行业。”

  “第一是如何站在用户的角度,让产品不错位;第二是从商业模式、运营模式考虑,让产品实现跨界。传统的门窗企业大多是做的一些重复的简单的加工,没有给房地产带来高附加值,这是我们要坚持改变的事情。”董呈明说道。

  “整个中国大的经济深度结构调整的时期,拉动经济的三架马车正在转换负荷,也是互联网经济改变了游戏规则,转变了企业的基因和思维模式。”谈及房地产行业的转型升级,全联房地产商会副会长张雪舟认为,必须要和金融、互联网、科技、工业4.0甚至整个社会的发展节奏相适应。

标签:互联网 精装 传统
编辑: 高韬
 — 推荐楼盘
中安房产网版权与免责声明:
《中安在线网站为安徽日报报业集团数字化版权资产授权唯一经营单位》
①凡本网注明稿件来源:安徽日报、新安晚报、文摘周刊、安徽商报、安徽日报农村版、安徽法制报、江淮时报、世界报、新闻世界、DVD导刊、中安在线、中安房产网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中安在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中安在线",违者本网将依法追究责任。
②本网转载的稿件出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中安房产网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中安房产网联系。
新闻搜索: 
楼盘搜索: 
租房搜索:  
  楼市快递
  热点聚焦
  独家报道
  楼盘优惠
  房产视频
  汽车
中安在线旗下网站—安徽最权威的主流房产网络媒体
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228