Google 百度 人民搜索 盘古搜索
资讯中心     中安在线房产行业热点 >正文
中安在线>>> 欢迎提供新闻线索 新闻热线:0551-65179865-816
地板市场竞争趋向无序 亟需调整方向
来源: 互联网  时间:2015-11-16 14:41:47 作者:

  在当下地板市场上,伴随行业的不断发展,地板市场上的品牌逐渐增多,这对于地板企业来说,无疑面临着竞争的加剧。纵观当下地板市场,大大小小地板品牌层出不穷,品牌的良莠不齐也直接导致了当下地板市场竞争趋向无序,在这种情况下,地板品牌想要脱颖而出,还亟需调整方向。

 

  地板市场竞争陷入无序之中

  鱼龙混杂是现在市场的现状,由于市场的混乱,地板行业已经缺少了标准、求利不求名的营销活动、贴牌代工产品的猖獗,让杂牌的市场步伐有些“蹒跚”。加之重量级节日的接踵而至,让地板企业被迫打起精神做活动。可是,消费观念的成熟、各种负面信息的市场影响持续存在,让地板杂牌企业有点“忙”。

  各行各业逢年过节必“促销”,这也成了地板行业的常态。对于消费者而言,地板大品牌更容易被接受,而一些“杂牌”则遭受冷落和排斥。因此,“杂牌”企业应该积极进行战略调整,不断提高生产技术,努力打造为消费者认可的实力品牌。

  地板企业需依据形势作出调整

  对于发展中的地板行业来说,市场就是衡量企业发展的镜子,地板企业如果要进行遮盖企业的不好之处就必须是捂住毁了的形象。有人说千里之堤毁于蚁穴,但在地板行业有错便是指错,是地板企业进行自我调整的有效市场参考。有地板业内人士便认为:遮丑不如让消费者挑错,用消费群体的集体智慧,去为品牌的市场建设“出谋划策”。

  一个人的力量是有限的,聚集大家所有人的力量则是一个庞大的智慧群体,集大家之力唤起无穷智慧,地板企业在漫步于需求如花的市场时,借助群众的智慧要把握好尺度,莫酝酿成市场的“集体事件”。如面对问题时要及时解决问题,莫让问题持续酝酿、发酵,最终成了企业的市场泥沼。地板企业的“借力打力”,一定要紧贴消费需求,用实在的行为去体现价值,莫让集体智慧的市场能量流失。

  因此,对于地板企业而言,想要在如今白热化的竞争中取胜,还需切实做好相关的准备工作,针对不断变化着的市场趋势做好内部调整,才是企业决胜市场的关键。

标签:地板 市场竞争 无序
编辑: 高韬
 — 推荐楼盘
中安房产网版权与免责声明:
《中安在线网站为安徽日报报业集团数字化版权资产授权唯一经营单位》
①凡本网注明稿件来源:安徽日报、新安晚报、文摘周刊、安徽商报、安徽日报农村版、安徽法制报、江淮时报、世界报、新闻世界、DVD导刊、中安在线、中安房产网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中安在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中安在线",违者本网将依法追究责任。
②本网转载的稿件出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中安房产网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中安房产网联系。
新闻搜索: 
楼盘搜索: 
租房搜索:  
  楼市快递
  热点聚焦
  独家报道
  楼盘优惠
  房产视频
  汽车
中安在线旗下网站—安徽最权威的主流房产网络媒体
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228