Google 百度 人民搜索 盘古搜索
资讯中心     中安在线房产家装课堂 >正文
中安在线>>> 欢迎提供新闻线索 新闻热线:0551-65179865-816
17个衣物清理收纳误区告诉你为何包包毛衣易变形
来源: 网易家居综合  时间:2015-11-04 09:46:28 作者:
分享到:

  铁丝衣架瘦弱的身躯无法长时间支撑衣服的重量,因此会导致衣服的变形和凸起。用毛毡衣架代替铁丝衣架,不仅可以让衣服更加服帖,也能像塑料衣架一样节省空间。

  你挂毛衣的方式和挂衬衫是一样的么?那就大错特错了。毛衣这种自重比较大的衣物需要如下图所示这么挂才可以避免变形的厄运哦!

  为什么不挂起来呢?如果把裤子或者裙子叠起来,等到你要穿的时候发现很难去除褶皱,皮质的衣物这种问题会更严重。用裤架把下装夹起来放在衣柜里吧,如果怕有夹痕,可以用名片或者白纸把衣物和夹子隔开。

  你自以为很聪明地用所谓干燥清洁的塑料袋存放衣物,于是在干洗之后直接带着包装原封不动地把衣服扔进衣柜。切记面料是需要呼吸的,而塑料会隔绝气味和湿度。如果衣物有褶皱可能是因为你把衣架推得太靠近了。

  过多的干洗会损害面料,翻开衣物的水洗标看看,如果写着“仅限干洗”,那么还是乖乖送到洗衣店去,如果写着“干洗”(像大多数的涤纶、羊绒、尼龙衣物),还是在家手洗放平晾干即可。

  你还在用洗衣机甩干你的bra吗?甩干不仅会让bra的弹性降低,更会使之变形。用bra中部坚固的地方搭在衣架上晾干而不是用肩带,这样可以延长bra的寿命哦!

  如果想要内衣干的更快,可以使用手动慢速烘干机哦!

  是否有习惯把内衣随便放在抽屉里呢?这样不经意的弯曲会让bra形状受到破坏。可以像内衣店放内衣的方式整齐地将bra摆放在抽屉里。

  用力拧干会破坏衣服的形状和弹力。相反,把洗干净的泳衣平铺在毛巾上,然后用毛巾包裹泳衣卷起来按干是很好的干燥方法。

  这样的行为会导致面料褪色。除非你绝对需要使用洗衣机和烘干机,大多数情况最好还是加上少许洗涤剂冷水手洗,并放平晾干。

  这会让汗味更加难以消除,没准还会导致衣物发霉。所以把运动过后的衣服挂在屋子里会更好一些哦!

  还在用熨斗熨烫你昂贵的衣服吗?其实铁对于大多数面料来说是个杀手,或多或少都会留下一些痕迹。不如用同样的价钱投资一个挂烫机,只需要几分钟就能让你的衣服褶皱全无。

  保持鞋子形状和清洁度最好的方式就是直立保存。每一双鞋子在鞋柜里面排排站,这样可以让鞋子通风透气,不至于粘连和发霉,也能让你对鞋子的款式一目了然。

  除非你有时间去解开缠在一起的淩乱的项炼,否则还是用独立的密封袋保存吧。金银饰品暴露在空气中会氧化,而珍珠类饰品则需要与空气接触,要根据不同的饰品类型决定存放方式。不过,切记要独立存放。

  很多时候大家会忘记在洗衣服之前将钮扣、拉炼或者挂钩等配件都系好。如果挂钩勾住了蕾丝衣物那后果可就不堪设想了。针对牛仔裤,切记要反面洗涤,且有的牛仔裤还不可以机洗,记得看水洗标哦。

  众所周知牛仔裤可不能老洗,因为多次洗涤会让牛仔裤燃料褪色并影响裤型。那么用如图所示这种冷冻的方式清洁牛仔裤吧,冷冻会杀死大多数细菌,冻淡气味,并保持完好的颜色。

  这种方式会让肩带承受更多的压力从而导致整个包包的变形。用原包装里的防尘袋保存她们并放在一个架子上就可以防止串色变形等“大事故”啦。

  这可是个大忌,同样会导致包包变形。那么用一个洗干净的旧T恤折好放到包包里,然后用防尘袋装起来就好了。有的人曾经尝试报纸,但是如果碰到浅色内衬的包包可不能如此,印字的油墨可不听你的话。

  

 

 

  1.日本是个全民都有处女座情结的国度,“分类”是他们最爱做的一样事情。

  

 

 

  2.这个嗜好,从日本太太的衣柜里就可以看出来了。

  

 

 

  3.衣柜是每个人的房间内最难处理,且使用频率最高的一个区域,一个不小心就会显得乱七八糟,导致最后连收拾的欲望都没有了。

  

 

 

  4.而日本太太们解决这个问题的方式就是:衣物分类!

  

 

 

  5.打开日本人的衣柜,你会发现多数是上面这样的整齐排列状。

  

 

 

  6.他们十分擅长用各种收纳盒,把不同功能的服装和配饰有顺序地叠放,挂好。导致整个衣柜的空间利用率,高达90%以上。

  

 

 

  7.先看看他们会按照哪些方式,为自己的衣服分类:

  

 

 

  8.按穿着的频率及场景,分为在公司穿的衣服、出外经常穿的衣服等。

  

 

 

  9.也可以按照身份来分,老公的、儿子的、女儿的、还有太太自己的。

  

 

 

  10.还有按照季节来整理的。

  

 

 

  11.如果衣服很多,甚至可以按照色系来分类。

  

 

 

  12.这种整理的嗜好,他们会熏陶给自己的孩子,让他们从小就学会整理自己的小衣物,看看日本小孩子的衣柜:

  

 

 

  13.一些房型较小的儿童房间,也可以用收纳盒摞叠的方式,让空间的利用率变得更高。

  

 

 

  14.小男孩的衣柜多数是保持简单干净利落的。日本人觉得,这些习惯甚至会影响一个小孩的性格。

  

 

 

  15.如果橱柜空间不大,未必所有的衣服都要挂着,用“叠”的方式可以大大减少空间占用,这种方式仅限于不起皱的衣服。

  

 

 

  16.适当的时候也可以使用一些吊挂式的收纳小件。

  

 

 

  17.由于男士的一些西装革履不能起皱,女士的高跟鞋、包包也较难整齐排列,所以可以用一些特殊的工具来收纳:

  

 

 

  18.装鞋子的透明胶盒

  

 

 

  19.收纳功力足够深厚的话,你的房间看上去就会像一个商店!

  

 

 

  20.日本人对收纳衣服已经达到了痴迷的程度,甚至专门开发了一款能自动叠衣服的衣柜!

  

 

 

  21.在衣柜中放入一个白衬衫等等,只需要把它放进去,不用任何多余的动作,甚至不需要按下任何开关,衣柜就会自动将它叠整齐。

  

 

 

  22.根据一定科学的计算,每个日本的家庭主妇在一生中为家人整理衣柜的时间平均累积长达9000小时,约375天的工作。

  

 

 

  23.而如果有了这种智能衣柜,那么这9000小时的时间妈妈们就可以用来做很多她们想做的事情。

  

 

 

  

 

 

  

 

 

  

 

 

  

 

 

  

 

 

  

 

 

  

 

 

  

 

 

  

 

 

  

 

 

  

 

 

  

 

 

  

 

 

  

 

 

  

 

 

  

 

 

  毛衣总是变形?内衣报废太快?那是因为你没有正确地对它们进行清理收纳。看看下面的17个衣物收纳误区,你中了几个?

  (来源:中国新闻网)

  日本是个全民都有处女座情结的国度,“分类”是他们最爱做的一样事情。这个嗜好,从日本太太的衣柜里就可以看出来了。衣柜是每个人的房间内最难处理,且使用频率最高的一个区域,一个不小心就会显得乱七八糟,导致最后连收拾的欲望都没有了。

  相关阅读:日本太太在衣服收纳上秒杀99%的女人

  浴室收纳无小事,如果浴室收纳空间设计不到位,就会出现各种乱糟糟:用的东西找不到,不用的东西满天飞。

  相关阅读:和凌乱说拜拜浴室收纳妙招

标签:衣物 包包 毛衣
编辑: 高韬
 — 推荐楼盘
中安房产网版权与免责声明:
《中安在线网站为安徽日报报业集团数字化版权资产授权唯一经营单位》
①凡本网注明稿件来源:安徽日报、新安晚报、文摘周刊、安徽商报、安徽日报农村版、安徽法制报、江淮时报、世界报、新闻世界、DVD导刊、中安在线、中安房产网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中安在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中安在线",违者本网将依法追究责任。
②本网转载的稿件出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中安房产网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中安房产网联系。
新闻搜索: 
楼盘搜索: 
租房搜索:  
  楼市快递
  热点聚焦
  独家报道
  楼盘优惠
  房产视频
  汽车
中安在线旗下网站—安徽最权威的主流房产网络媒体
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228