Google 百度 人民搜索 盘古搜索
资讯中心     中安在线房产行业热点 >正文
中安在线>>> 欢迎提供新闻线索 新闻热线:0551-65179865-816
地板企业在互联网领域还面临诸多挑战
来源: 网易家居  时间:2015-11-04 09:54:31 作者:
分享到:

  现如今,伴随越来越多的地板企业在电商市场的动向愈发频繁,电子商务模式也逐渐成为目前许多地板企业的规划方向之一。但是纵观当下地板市场,许多企业在电商领域的发展还仍旧处于初级阶段,因此,想要真正发挥出新模式的优势,地板企业还需找准方向,有针对性地发展。

  地板企业在互联网领域还面临诸多挑战

  目前,踏足互联网的企业日益增多,地板行业也不例外。但是,地板行业在电商领域的发展并未成熟,此时,企业想要投身“网海”,还得多多思量。在业内人士看来,互联网+对人类社会的冲击远远不及蒸汽机、电力、计算机电脑的出现。“互联网+只是人类科技发展史上几个技术之间的传承。”

  互联网+的概念火了之后,更多的企业开始积极搭乘这辆顺风车,但是却面临着很多的挑战。在互联网+时代,各行各业对互联网化趋附者众。但必须要承认的是,在众多成功者的光芒背后,却也隐藏着更多黯然神伤的退场者。因此,地板企业必须摆脱“互联网+”的认识误区,真正了解互联网+的本质。

  地板企业涉足互联网+,必须解决消费痛点

  确实,当一个新事物发生时难免要经过一段时间的消化,这是因为要在消化中深刻认识它可能存在的一些问题以及误区,互联网也不例外。所以当地板企业决定转型互联网时,首先需要认识互联网,才能发展更顺利。就目前对互联网+的认识来看,很多人动辄提及互联网思维,但在部分业内人士看来,这是现今社会对互联网+认识的误区之一。

  “互联网+”其实很简单,就是把强大的能力变成一个形容词去解决当下地板行业中存在的问题。对于选择进入互联网的创业者,地板企业首先要做一个抗衡者,不甘心一直做传统企业;其次是要做一个颠覆者,但颠覆者一定要找到一个痛点,因为痛点才是用户需要的;最后做一个平台的依附者。

  在互联网时代,随着不同的人对于“互联网+”的理解,“互联网+”的概念也开始广泛起来,而对于互联网的潜力也开始神圣化,其实作为新时代下的产物,如何利用好这一模式和对于它的理解其实联系并不大。正所谓具体问题具体分析,想要真正利用好电商模式,地板企业还需根据自身实际情况而定,切勿人云亦云。

  (来源:国搜网)

标签:地板 企业 互联网
编辑: 高韬
 — 推荐楼盘
中安房产网版权与免责声明:
《中安在线网站为安徽日报报业集团数字化版权资产授权唯一经营单位》
①凡本网注明稿件来源:安徽日报、新安晚报、文摘周刊、安徽商报、安徽日报农村版、安徽法制报、江淮时报、世界报、新闻世界、DVD导刊、中安在线、中安房产网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中安在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中安在线",违者本网将依法追究责任。
②本网转载的稿件出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中安房产网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中安房产网联系。
新闻搜索: 
楼盘搜索: 
租房搜索:  
  楼市快递
  热点聚焦
  独家报道
  楼盘优惠
  房产视频
  汽车
中安在线旗下网站—安徽最权威的主流房产网络媒体
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228