Google 百度 人民搜索 盘古搜索
资讯中心     中安在线房产家装课堂 >正文
中安在线>>> 欢迎提供新闻线索 新闻热线:0551-65179865-816
养眼又助运 不同空间鲜花摆放风水
来源: 互联网  时间:2015-10-27 15:32:07 作者:
分享到:

  编者按:居室中摆放上鲜花,不仅美美的装饰了房间,也让整个房间焕发出生机活力。不少人尤其是女生喜爱在家中的各个角落摆放上鲜花,不过,鲜花可不是随意摆放的,其摆放还影响着居室的风水。每个空间有着不同的摆放原则,每个方位放什么颜色的鲜花也是有讲究的,只有正确的摆放才会为家居助运。

 

  八大空间的鲜花摆放原则

  1、客厅摆放鲜花原则

  现代气味的玻璃花瓶很相宜放置于客厅内的沙发壁炉旁、博古几架上以及装饰柜中。它们与其他装饰物品交相照映,共同美化您的糊口。客厅是亲朋挚友聚会的地方,可以选择一些鲜艳的花瓶,给客厅带来强烈热闹的气味。花束可适当大些,让人一进客厅视线便马上为之吸引,而且花香扑面,赏心悦目。

  2、卧室摆放鲜花原则

  卧室,不仅仅提供应我们恬静的睡眠,更是我们思索和抚慰心灵的地方。因此,用花瓶布置卧室时,最应考虑色彩既要协调,又要有对比。应根据房间内墙壁、天花板吊顶、地板以及家具和其他摆放物的色彩来选定。如房间色调偏冷,则可考虑暖色调的花瓶,以加强房间内强烈热闹而活泼的气氛。反之,则可布置冷色调的花瓶,给人以宁静安详的感觉。完美搭配:卧室里应选择让人感觉质地温馨的花瓶,好比陶质、木质花瓶。鲜花也宜选择贞洁温馨的种类。

  3、餐厅摆放鲜花原则

  餐桌是大家用餐与交流的地方,花瓶的高度不宜太高,否则会影响到大家的视线。花瓶宜摆放于餐桌的中心,这样大家可以一边就餐一边赏识鲜花。

  4、书房摆放鲜花原则

  即便不插花,花瓶本身也能用来装点书房,不过就要根据房间和家具的形状、大小来选择。如书房较狭窄,就不宜选体积过大的品种,以免产生拥挤压抑的感觉,在适当的地方摆置精致小巧的花瓶,起到点缀、强化的装饰效果。

  而面积较宽阔的书房则可选择体积较大的品种,如半人高的落地瓷花瓶、精心地配置几架彩绘玻璃花瓶,都能为夏日的书房平添一份清雅祥和的气氛。完美搭配:书房是阅读的地方,应选择色泽安静的花瓶。鲜花的选择也遵循同样道理。

  5、厨房摆放鲜花原则

  厨房环境首先应考虑清洁卫生,植物植株也应清洁、无病虫害、无异味的品种为主。此外,厨房因易产生油烟,摆放的植物还应有较好的抗污染能力,如芦荟、水塔花、肾蕨、万年轻等。完美搭配:搭配若选择蔬菜、生果材料作成插花,既与厨房环境相协调,亦别具情趣。

  6、卫浴间摆放鲜花原则

  卫生间在适当位置做几个花架,摆几盆鲜花或盆景,情趣盎然;也可挂几幅艺术画,让人赏心悦目,文化氛围凸现。或是把你的审美天才施展到极致,给心灵带来愉悦。

  7、玄关摆放鲜花原则

  玄关放鲜花要保持清洁,在玄关处放置粉红色花卉有利于人际关系,保持心情的痛快。在玄关处的鞋柜上摆一盆红色鲜花,可为家室招来好运,黄色花利于爱情,橙色花利于旅行,粉色花利于人际关系。

  8、财位摆放鲜花原则

  客厅的最重要方位在风水中被称为财位,关系到全家的财运,事业,声誉等光哀,所以财位的布局及摆放是不容忽视的。财位的最佳这置是客厅进门的对角线顶端上;假如住宅门右边时,财位就在左边对角线,假如住宅门开中心时,财位就在工右对角线顶端上。在财位方向摆放鲜花,会大大增加财运。

标签:空间 鲜花 摆放
编辑: 高韬
 — 推荐楼盘
中安房产网版权与免责声明:
《中安在线网站为安徽日报报业集团数字化版权资产授权唯一经营单位》
①凡本网注明稿件来源:安徽日报、新安晚报、文摘周刊、安徽商报、安徽日报农村版、安徽法制报、江淮时报、世界报、新闻世界、DVD导刊、中安在线、中安房产网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中安在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中安在线",违者本网将依法追究责任。
②本网转载的稿件出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中安房产网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中安房产网联系。
新闻搜索: 
楼盘搜索: 
租房搜索:  
  楼市快递
  热点聚焦
  独家报道
  楼盘优惠
  房产视频
  汽车
中安在线旗下网站—安徽最权威的主流房产网络媒体
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228