Google 百度 人民搜索 盘古搜索
资讯中心     您当前的位置 : 中安在线房产行业热点 >正文
中安在线>>> 欢迎提供新闻线索 新闻热线:0551-65179865-816
多能源组合式热水器是未来行业发展方向
来源:互联网 时间:2015-10-19 09:35:04 作者:

  热水器行业已经从燃气热水器、电热水器走到了太阳能热水器、空气能热水器等三代、四代产品,随着环境意识的日益提高,节能环保理念的深入人心,太阳能、空气能技术的日趋成熟,未来以太阳能、空气能等节能型热源的热水器正成为人们的首选产品,热水器产品也更多地从单热源产品向多热源组合式的方向发展。在近期的新产品中就有多能源组合式热水器崭露头角。

 

  多能源组合式热水器是未来行业发展方向

  多热源组合式热水器因其独特的多能源制热,相较燃气、电加热等传统热水器更节能、安全,相较单一的太阳能、空气能热水器产品,节能效果更佳,更稳定,受环境等制约因素要少很多。尽管目前市场上这样的组合式热水器还不是主流,但具有前瞻性的企业很早就开始朝这个方向布局了。

  西奥多自主研发的太空能热水器,集太阳能、空气能、电加热等多种热源采集热量,充分利用自然热量,全天24小时高效供热,不仅弥补了太阳能易受天气影响的缺陷,更是能充分利用当前环境的最佳热源,达到最省电节能的效果,可以说是当前最为节能省电的热水器产品。

  此外,还有格力推出的智慧家庭水生态系统,美的推出的多能源集成热水系统。

  多能源集成热水系统是将太阳能热水单元、热泵热水单元与燃气热水单元、电热水单元组合的供热水系统集成化,开发出多能源供热系统,通过利用中央智能控制系统,既可以优先利用太阳能、环境热源实现节能环保,又以燃气、电作为补充能源实现健康可持续供应热水。

  随着越来越多的太空能热水器等多能源组合式热水器的推出,新产品的优势越发凸显,在业内人士看来,通过多种热源有效融合将打破以往电热水器、燃气热水器、太阳能热水器、空气能热水器各自为政的局面,从而催生出真正的行业龙头。

  根据权威机构发布的《2014-2018年中国电热水器行业产销需求与投资预测分析报告》分析:多能源组合的方式将是未来热水器发展的一大趋势。能源组合系统好处在于在保证日常使用前提下实现高效节能,这正与国家推行的绿色环保、高效节能等发展理念相吻合。

标签:多能源组合 热水器 行业发展
编辑:高韬
 — 推荐楼盘
中安房产网版权与免责声明:
《中安在线网站为安徽日报报业集团数字化版权资产授权唯一经营单位》
①凡本网注明稿件来源:安徽日报、新安晚报、文摘周刊、安徽商报、安徽日报农村版、安徽法制报、江淮时报、世界报、新闻世界、DVD导刊、中安在线、中安房产网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中安在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中安在线",违者本网将依法追究责任。
②本网转载的稿件出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中安房产网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中安房产网联系。
新闻搜索: 
楼盘搜索: 
租房搜索:  
  楼市快递
  热点聚焦
  独家报道
  楼盘优惠
  房产视频
  汽车
中安在线旗下网站—安徽最权威的主流房产网络媒体
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228