Google 百度 人民搜索 盘古搜索
资讯中心     中安在线房产家装课堂 >正文
中安在线>>> 欢迎提供新闻线索 新闻热线:0551-65179865-816
家居软装色彩搭配的流行趋势
来源: 互联网  时间:2015-10-16 09:09:29 作者:
分享到:

  软装设计对颜色的选择范围越来越广,颜色层次越来越丰富,简单的白、米白或纯色已无法满足个性化需求,业主对颜色的喜好向多种方向发展,也许是浅淡、中、自然、或缤纷。经常有人问:为什么色彩流行趋势如此重要?它们对业主来说有什么意义?色彩专家的解释是,所有的颜色都来自于灵感。而这些灵感可能来自于时尚、美妆到室内设计、娱乐、食品和旅游等行业的流行趋势,对于那些热衷于新、流行色彩的顾客,这些随着流行趋势而衍生出来的颜色特别引起他们的兴趣。这些色彩流行趋势的公布也是给那些需要更多色彩软装运用指导的顾客。

 

  家居软装色彩搭配的流行趋势

  以下介绍的4个关于色彩流行趋势主题,每一个主题都配有相应的一组色系。每一组色系内的5种颜色和谐地展示在具体的墙壁、饰边、天花板或房间里,阐释的不仅是最能代表当下的流行时尚,同时给予业主的是色彩专家对软装配色以及家具、饰品搭配方面的建议。每个主题内有两种完全不同风格的两个房间但使用了相同的颜色,让业主了解到色彩的灵活性,并展示房间与房间之间的色彩过渡或组合。无论业主喜欢的颜色是轻松而温馨、朴实而工业、典雅而高贵还是暗色和亮色,色彩专家都将提供灵感,帮助您将想法变为现实。

  家居软装色彩搭配的流行趋势

  色彩流行趋势一:宁静海滨色系

  宁静海滨色系的冷暖色组合:该灵感源于海滨度假胜地。桃色和蓝绿薄荷等柔和的色彩在80年代曾经非常流行,如今它们将重新成为流行色。它们令清凉的水蓝色餐厅成为一个时尚别致的热带度假胜地。邮轮色为主墙面的颜色,天蓝色为天花板的颜色,这个颜色一直延续到白桃色的客厅天花板上,建立了两个房间之间颜色的连续性。白桃色的客厅令人感到轻松和愉悦,其中选用南桃色为墙壁的颜色,Miami Weiss为饰边的颜色。在这个房间里,靠枕和艺术品上的蓝绿色为强调色,翡翠绿是2013年度代表色。色彩专家将这一颜色称为Edgewater,且搭配这个颜色的艺术品或香薰杯蜡烛台等装饰件。

  软装元素说明:漂流木、轻薄的窗帘面料、浅色的装饰品、具现代感的木板地。

  家居软装色彩搭配的流行趋势

  色彩流行趋势二:都市情怀色系

  都市情怀色系的休闲和现代色彩组合:这一主题以现代的手法处理质朴的装饰。改良的工业外观结合了再生木材、氧化金属细节和精简的装饰线条,是现代工业装饰向温和、休闲和现实氛围的自然演变。此处的开放厨房不仅灵活而且功能齐全,既可完全开放以招待众人,也可滑动分隔墙恢复宁静的空间。暖灰色和深厚浓郁的香料色调--如焦橙色和深橄榄色仍然是家装市场最畅销的颜色。厨房的墙壁使用波希米亚色,橱柜则使用嬉皮化色调;橙色在过去几年里一直是最流行的厨房颜色,而这个深橙色/焦橙色则更易于搭配;橱柜和台面的深色饰边使用咖啡色;餐厅的壁炉墙使用白色,置物架内侧使用咖啡色,墙壁使用电影幕墙色;桌子的两端均使用嬉皮士的颜色。

  软装元素说明:开放式置物架成为餐厅的焦点、各种回收木材、氧化金属外观以及铁、铜和青铜饰面。混合材料对比-暖色的木材和清爽的混凝土外观台面。

  

 [1] [2] 下一页
标签:家居 软色彩 流行趋势
编辑: 高韬
 — 相关新闻
 — 推荐楼盘
中安房产网版权与免责声明:
《中安在线网站为安徽日报报业集团数字化版权资产授权唯一经营单位》
①凡本网注明稿件来源:安徽日报、新安晚报、文摘周刊、安徽商报、安徽日报农村版、安徽法制报、江淮时报、世界报、新闻世界、DVD导刊、中安在线、中安房产网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中安在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中安在线",违者本网将依法追究责任。
②本网转载的稿件出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中安房产网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中安房产网联系。
新闻搜索: 
楼盘搜索: 
租房搜索:  
  楼市快递
  热点聚焦
  独家报道
  楼盘优惠
  房产视频
  汽车
中安在线旗下网站—安徽最权威的主流房产网络媒体
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228