Google 百度 人民搜索 盘古搜索
资讯中心     中安在线房产家装课堂 >正文
中安在线>>> 欢迎提供新闻线索 新闻热线:0551-65179865-816
装修必读卧室灯具安装
来源: 互联网  时间:2015-10-16 09:11:30 作者:
分享到:

  编者按:卧室是家居环境中休息放松的地方,所以在装修与装饰中要特别注意舒适与温馨,除了这些因素以外,卧室灯具的选择与安装也是不可忽视的,其中包含有很多的风水讲究,大家不妨了解一下。

  卧室照明灯具需要能构造一种安静、温馨的氛围,给房间主人带来一种安全感。灯具的金属部分不要有强烈的反光,并且照明灯光不要太强烈,以营造一种平和的氛围。卧室的主灯可以选择乳白色白炽吊灯,安装在房间的中央,另外建议在床头距地面约1.8米的墙壁上安装一盏壁灯,如果你不想选择壁灯,床头柜的台灯也不失为一种好办法。

  装修必读卧室灯具安装

  如果一个房间既充当卧室又充当客厅,那么就可以安装交替使用的灯具,以达到既能装饰、又能满足不同照明需求的目的。主灯可以参考客厅的标准,房间中央安装一盏吊灯,以作会客之用;于此同时,在墙上的一面安装一盏壁灯,为房间的局部照明提供了遍历。

  重点在卧室灯具布置中,应以突出卧室休息的主要功能为原则。除去卧室应尽量少放其他东西外,从美学角度来说,就应以光线明暗的表现手段来突出其最需表现的主体。卧室的主体照明最好选用乳白色白炽吊灯,安装在卧室的中央。古典风格的卧室一般选择欧式水晶灯,这种装起来显得古典,高雅。

  卧室的空间大小

  这个是一定要考虑到的问题。有些柜内或其它家具内安装“内装照明”,从大的空间上讲,可以节省空间,使室内更加宽敞。家具内部引入灯光,可使家具散发迷人的光彩,特别是玻璃家具更为明显,同时也丰富了室内整体光色环境效果。

  卧室形状

  现今房子设计,有别于传统正方、长方形卧室,常常使用异形的空间设计来制造特殊的居室效果。不仅如此,有些业主也会通过改变室内格局来加大、缩小和改变卧室的面积和形状。因此,在选购吊灯之前一定要注意卧室的形状,尽量选到与卧室形状和装修风格相统一的吊灯。

  床头灯和台灯的选择

  最好选择可调节亮度的,即使看书也不会影响到另一半休息。灯罩的材质柔和。水晶灯或者透明玻璃灯罩的台灯,虽然好看,但过于刺眼的光线无论对阅读或是夜里起身,眼球适应度都不太好。最好选磨砂玻璃、布面、贝壳等能使光线柔和的灯罩。灯头高于枕头,让光线从45度倾斜散布下来,更适合看书。

  卧室灯具风水的注意事项:

  卧室是家庭装修中私密性要求比较强的空间,也是比较浪漫的空间。卧室得气氛有50%以上是用灯光来烘托,由于卧室灯光用的比较多,所以家居风水中有卧室灯具风水这一个特别注意点:

  卧室灯具风水注意点一:卧室灯具不可使用吊灯悬挂于床得正上方,有压顶之说。

  卧室灯具风水注意点二:如使用筒灯或射灯作为卧室的辅助光源,在卧室灯具摆放时切记不要并排摆放三个,因为家居风水中有三拄香之说,一般要回避三这个数字。

  卧室灯具风水注意点三:在卧室灯具款式选择方面,古典款式有镇宅之用处;水晶灯具有催财的作用,但最好不要选择棱角比较突出的灯具。

  卧室灯具风水注意点四:选择卧室灯具光源的时候切忌使用红色光源,红色容易使人心情浮躁,在家居风水中有一说是红色光源容易使夫妻一放出轨,如使用在儿童房,容易使儿童有早熟早恋得现象。

  卧室灯具风水注意点五:如果你需要招财,可以使用黄色的灯具,黄色主土,而土生金,所以说黄色有招财得含义,适合选择。

  小编总结:现在的80后90后家庭,大多追求时髦,因此,简约现代的风格,对大多数人来说,也成为主流选择。

标签:装修 卧室灯 灯具
编辑: 高韬
 — 相关新闻
 — 推荐楼盘
中安房产网版权与免责声明:
《中安在线网站为安徽日报报业集团数字化版权资产授权唯一经营单位》
①凡本网注明稿件来源:安徽日报、新安晚报、文摘周刊、安徽商报、安徽日报农村版、安徽法制报、江淮时报、世界报、新闻世界、DVD导刊、中安在线、中安房产网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中安在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中安在线",违者本网将依法追究责任。
②本网转载的稿件出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中安房产网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中安房产网联系。
新闻搜索: 
楼盘搜索: 
租房搜索:  
  楼市快递
  热点聚焦
  独家报道
  楼盘优惠
  房产视频
  汽车
中安在线旗下网站—安徽最权威的主流房产网络媒体
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228