Google 百度 人民搜索 盘古搜索
资讯中心     中安在线房产焦点房谈 >正文
中安在线>>> 欢迎提供新闻线索 新闻热线:0551-65179865-816
合肥一小区电梯骤坠七层楼 孕妇险失腹中胎儿
来源: 中安在线  时间:2015-03-25 11:14:45 作者:
分享到:

  2月21日大年初叁,怀孕5个月的小彭等10名亲友前往省城巢湖南路蓝鼎星河府小区舅妈家拜年。 19:50许,小彭和亲友乘该小区2栋一部电梯下楼,电梯下降至24层时突然失控,骤降至16层与17层之间。意外事件导致了小彭胎盘低位,需定期復查。肇事电梯公司表示,他们愿赔偿小彭2.6万元。

  电梯失控骤坠7层

  大年初叁下午,27岁的小彭和一行亲友来到巢湖南路蓝鼎星河府小区,拜访小彭的舅妈。当日19:50许,小彭等10名亲友搭乘2栋一部电梯从31层下楼。“电梯在下降至24层时,发生剧烈摇晃,眨眼间失去控制,整个梯厢迅速下坠。“噪声像火车急剎车一样刺耳,大家除了捂住耳朵,几乎都不知该怎么做。”30岁的王先生回忆,下降过程中,他曾按下了电梯的紧急按钮,无效。电梯坠降到17层时,梯厢外传来一声爆裂声,此后电梯又下坠一小段并摇晃着停下。

  母亲手托女儿腹部

  事发时,王先生的岳母未慌乱。“电梯下坠过程中,老人家一隻手臂贴身搂住女儿,另一隻手托住女儿腹部,同时让女儿屈膝。”王先生说,电梯下坠停止后,妻子已扑在母亲怀中。“即便这样,剧烈的下坠力仍让被困亲友腿痛,妻子的腹部难受。”见状,王先生赶紧拨打了119和110。

  接警后,辖区消防官兵和派出所民警迅速赶到现场,很快,小区物业人员和电梯维保人员也赶到现场。处警的消防官兵说,当时电梯停在16层和17层之间。此后,消防官兵将电梯门打开从16楼进入电梯。经过半小时努力,小彭等10名被困亲友被顺利救出。

  好在腹中胎儿保住了

  当晚,120急救人员将孕妇小彭送到广德路合肥市二院救治。昨日10时许,王先生正为妻子办理出院手续。王先生说,入院四天来,妻子虽被医生全力救治,并服用安胎药,保住了孩子,但是情绪极不稳定。

  主治医生黄医生称,小彭的胎盘本就较低,意外事件导致她的胎盘低位。以她目前的状况,医生不主张她出院,“不稳定的情绪同样会殃及腹中胎儿,院方不得不应小彭本人要求,允许她出院,但一周之内需復查,做恢復性治疗。”黄医生说,万幸的是,小彭母亲为女儿应对下坠力的防护手段适当,否则可能造成胎盘剥离,腹中胎儿难保。

  电梯公司赔偿2.6万

  当日11时许,记者来到巢湖南路蓝鼎星河府小区,看到2栋2单元的肇事电梯梯门紧闭,隻有相邻的电梯正常运行。这部电梯是日立电梯(中国)有限公司生产制造,电梯定员15人,载重1150kg。该小区物业中心的赵姓负责人说,小区刚交房一年多,住宅楼内的电梯尚在维保期。

  当日13时许,日立电梯(中国)有限公司安徽分公司一参与赔偿的工作人员称,事故塬因初步调查为电梯的变速器发生故障,故障电梯在大年初八之前会恢復运行。该工作人员称:“昨天公司方已与小彭达成赔偿事宜,公司会一次性赔偿小彭各项费用共计2.6万元。”

标签:合肥小区 电梯骤坠 孕妇胎儿
编辑: 高韬
 — 推荐楼盘
中安房产网版权与免责声明:
《中安在线网站为安徽日报报业集团数字化版权资产授权唯一经营单位》
①凡本网注明稿件来源:安徽日报、新安晚报、文摘周刊、安徽商报、安徽日报农村版、安徽法制报、江淮时报、世界报、新闻世界、DVD导刊、中安在线、中安房产网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中安在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中安在线",违者本网将依法追究责任。
②本网转载的稿件出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中安房产网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中安房产网联系。
新闻搜索: 
楼盘搜索: 
租房搜索:  
  楼市快递
  热点聚焦
  独家报道
  楼盘优惠
  房产视频
  汽车
中安在线旗下网站—安徽最权威的主流房产网络媒体
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228