Google 百度 人民搜索 盘古搜索
资讯中心     中安在线房产焦点房谈 >正文
中安在线>>> 欢迎提供新闻线索 新闻热线:0551-65179865-816
电缆铜芯变铝芯,淮矿馥邦天下业主闹维权
来源: 中安房产网  时间:2014-09-04 17:01:39 作者:
分享到:

  买房难,买好房更难,买个自己又满意又要好的房子更是难上加难!

  近日,合肥市淮矿馥邦天下的业主前往施工现场看房子的时候发现,有许多与他们印象中所不同的地方:施工建材的铜芯电缆变成了铝合金电缆,14#楼的门是歪的,交房备案上的抗震力度是6度......

  房屋质量问题多业主交涉无结果

  8月22日上午,上百名馥邦天下的业主来到小区售楼中心,手拿条幅维权。据了解,他们都是为了小区房屋质量而来。

  业主陈女士介绍,小区马上一期就要交付了,但是两个月前就开始维权了。淮矿对于违规使用铝合金电缆一直是抱着能拖就拖,草草应付的态度,始终没有给业主解决的办法。我们几次周末维权,淮矿的人就把我们挡在售楼处外面不理不睬,然后等到看房团来了,把我们引到三楼说是谈话,结果进去以后一直是等到看房团的人走了都没人过来解答。就用这种方法几次隐瞒了看房团。

  据了解,不少业主都是冲着淮矿是国企,有个质量保证才在小区购房。但是就是大家都觉得靠谱的国企,做出了让业主寒心的举措。

  业主介绍:我们大家都维权了好几次,但是每次都被淮矿的人拖着,甚至还有的业主受到了威胁。我们要淮矿提供设计图纸,淮矿的人就说“你们不是早就知道了,看不看有什么关系。”他们的一个书记说到:“房子是亏本卖给你们了,要是不满意,原价退房”这就是身为国企态度。

  铝合金电缆线径严重不足

  业主王先生:根据设计依据规范,要求全部是铜芯电缆,我们的电缆材质被换成铝合金,却没有放大线径,导致实际电缆的载流量远低于设计载流量,极易造成过负荷火灾。根据欣意电缆厂家宣传视频介绍,70mm²以下电缆线径需放大一级,70mm²以上电缆线径应放大两级使用。以下图片是小区配电房的其中一根进线电缆,空开为400A,铜芯电缆应配备截面积240 mm²的电缆。按照放大两级的要求,铝合金电缆应使用400 mm²,而实际只配备了240 mm²的铝合金电缆,如此电缆,怎能叫人安心入住?

电缆铜芯变铝芯,淮矿馥邦天下业主闹维权

  施工过程中存在多处接头

  馥邦天下小区的电缆在施工过程中存在多处接头,在接头处更加由于氧化导致接触电阻增大,导致发热严重,进而发生接触电阻火灾;

  (下图中同一根电缆在短短的不到2米距离,竟然出现两个接头,真是触目惊心!另外左边的一根电缆出现破皮现象,却并未做任何处理。)

电缆铜芯变铝芯,淮矿馥邦天下业主闹维权

  业主坚持维权,开发商出示伪造图纸

  业主谢小姐:目前发现电缆明显违规的方面,铁证如山,淮矿一再拖延提供设计图纸,每次只是零星的拿出几张图纸意图糊弄我们。上次竟然拿出伪造的图纸,出图章非常模糊,并且没有设计进线总配电箱,被我们的谈判人员一眼识破。

  开发商采用如此卑劣的行径欺诈我们,不知背后还藏着多大的黑幕,除了电缆问题,物业、绿化、抗震等级,这都是关乎我们不久将来生活的方方面面,难道我们就这样任人宰割吗?

 [1] [2] 下一页
标签:业主维权 馥邦天下 安全隐患
编辑: 王坤
 — 推荐楼盘
中安房产网版权与免责声明:
《中安在线网站为安徽日报报业集团数字化版权资产授权唯一经营单位》
①凡本网注明稿件来源:安徽日报、新安晚报、文摘周刊、安徽商报、安徽日报农村版、安徽法制报、江淮时报、世界报、新闻世界、DVD导刊、中安在线、中安房产网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中安在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中安在线",违者本网将依法追究责任。
②本网转载的稿件出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中安房产网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中安房产网联系。
新闻搜索: 
楼盘搜索: 
租房搜索:  
  楼市快递
  热点聚焦
  独家报道
  楼盘优惠
  房产视频
  汽车
中安在线旗下网站—安徽最权威的主流房产网络媒体
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228