Google 百度 人民搜索 盘古搜索
资讯中心     中安在线房产土地 >正文
中安在线>>> 欢迎提供新闻线索 新闻热线:0551-65179865-816
七彩世界集团:全面聚焦乡镇文化综合体开发与运营
来源: 腾讯房产  时间:2014-07-09 09:47:25 作者:
分享到:

  从十八大、十八届三中全会、中央发展和改革工作会议到中央城镇化工作会议,从扩大内需到强化城镇化质量,再到强调人的城镇化,新型城镇化就成了一个全民议题。

  国务院总理李克强在今年两会期间的《政府工作报告》中指出,2014年推进以人为核心的新型城镇化。今后一个时期,着重解决好现有“三个1亿人”问题,促进约1亿农业转移人口落户城镇,改造约1亿人居住的城镇棚户区和城中村,引导约1亿人在中西部地区就近城镇化。

  城镇化的发展给地产业发展带来难得的机遇。但是,城镇化不能是房地产化,更不是靠发展商业地产为最终目的。在践行新型城镇化的道路上,自然少不了房地产企业的贡献。但是,如何避免新型城镇化陷入“房地产化”的路子?安徽七彩世界集团的探索,也给新型城镇化实践提供了新的市场思路。

  立足“新型城镇化”契机,全面聚焦乡镇文化综合体开发与运营

  2013年下半年以来,在“新型城镇化”政策背景下,七彩世界集团立足“新型城镇化”契机,全面聚焦市县级游乐购物综合体和乡镇文化综合体开发与运营。去年起,先后开发了利辛、滁州、砀山、阜阳等五座县市游乐购物综合体,并先后与阜阳、亳州、淮南、六安、滁州、天长等市所辖县区整体签约乡镇文化综合体的落地开发工作。今明两年,七彩世界集团计划开展100个镇的乡镇文化综合体开工,计划累计实现10个以上市县游乐购物综合体的地块落地建设。

  七彩世界集团,前身是2010年在阜阳成立的七度地产有限公司,主要在皖北区域从事住宅开发建设。四年来,在坚持传统的地产开发业务之外,率先在地产领域启动战略转型,依靠地域优势和强大的综合运营实力,通过把数字电影院、百货、超市、城市文化广场、游乐场、室内外步行街等特色产业整合在一起,形成一个由“七彩世界”引领的城镇新中心的产业模式。通过满足消费者综合休闲体验需求,进一步带动区域商业集群、文化娱乐与居住的整体发展,从而吸引更多人前来消费、就业、生活,促进庞大产业链的形成,达到把城市基础建设、第三产业发展和高品质的社会生活结合在一起的目的,为当地居民提供与世界同步的一种生活方式,实现最国际化、最有效率、最人性化的整合。

  黄河以南、长江以北是中国人口密度较大的区域之一,也是城镇化水平较低的地区。七彩世界集团的举措,正是希望通过给黄淮地区四、五线城市以及乡镇带来与城市同步的生活方式,并与产业转移、社会服务的改善同步,引导这些区域就近城镇化。

  持敬畏之心践行新型城镇化,让更多人享受城市化生活

  众所周知,未来十几年,中国仍将有庞大的人群进入城市,加上解决好过去10多年已进入城市人群的老问题,任务艰巨、责任重大,但是也充满了新的机遇。如何能真正提高城镇化质量,为这些新的城市人口创造出更有效率和包容性的城市环境,除了政府主导外,还需要有责任、有抱负的社会企业的积极参与。

  七彩世界集团以“争做破解城乡二元结构功臣,推动区域城市化进程,让更多人享受城市化生活”为愿景。建设运营乡镇文化综合体,一要留住人,解决就业,满足物质和精神文化需求,实现就近城镇化;二要提升人:由农村生活向城市化生活方式转变,并以文化教育提升为主;三要幸福人:让农民享受更便捷的生活,更丰富的文化娱乐,更欢娱的交往,增强百姓幸福感。同时,通过项目的实施可以在1年内实现城镇化带动,推动“凤还巢”工程建设,促进外出务工人员回家创业,实现就地城镇化,推动农业产业化生产,大幅提升区域内城镇化进程,加快破解城乡二元结构,统筹城乡建设。

  首创“七彩世界”模式,大力助推新型城镇化跨越式发展。

  在新型城镇化建设的大背景下,地企简单粗放的“圈地盖房”的老路将不能适应新形势的要求。参与新型城镇化的企业应同政府、居民形成伙伴关系,参与到产业、社会、环境发展,参与到区域规划、开发、运营的全过程中去,从传统的开发商逐步成为城市综合运营商。

  而企业如何能适应这一新角色的要求?七彩世界集团在助推新型城镇化发展中,主要扮演三种角色:第一,新型城镇化的规划创新者。这里指的规划,包含产业规划、空间规划、制度规划,从而实现真正的人的城镇化。第二,新型城镇化的资源整合者。通过城镇化的平台将不同社会资源引入到开发建设中来。打造新商业模式,并由此带动城镇的产业升级、解决就业问题。第三,新型城镇化金融创新的探索者。与传统的房地产开发不同,企业参与新城镇建设涉及行业多,需要的资金量大。传统单一的融资渠道越来越不能满足新型城镇化建设的需要。因此,如何有效的运用新型金融工具,盘活社会资源,将是新型城镇化的重要基础。

  “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。七彩世界集团董事长兼总裁焦良存先生带领的“七彩世界”,不沉迷于过往成绩,轻装简行,不断攀越行业高峰,这正是所有“七彩世界人”勇于开拓创新精神的体现。七彩世界集团助推行业转型升级,实现城镇化发展,并用实践予以证明。我们相信在充满惊喜和挑战的未来,焦良存与他的七彩世界集团将以更为创新的模式和恢弘的格局为新型城镇化建设挥写下精彩华章。

标签:新型城镇化 城市化生活 统筹城乡建设
编辑: 王坤
 — 推荐楼盘
中安房产网版权与免责声明:
《中安在线网站为安徽日报报业集团数字化版权资产授权唯一经营单位》
①凡本网注明稿件来源:安徽日报、新安晚报、文摘周刊、安徽商报、安徽日报农村版、安徽法制报、江淮时报、世界报、新闻世界、DVD导刊、中安在线、中安房产网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中安在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中安在线",违者本网将依法追究责任。
②本网转载的稿件出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中安房产网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中安房产网联系。
新闻搜索: 
楼盘搜索: 
租房搜索:  
  楼市快递
  热点聚焦
  独家报道
  楼盘优惠
  房产视频
  汽车
中安在线旗下网站—安徽最权威的主流房产网络媒体
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228