Google 百度 人民搜索 盘古搜索
资讯中心     中安在线房产土地 >正文
中安在线>>> 欢迎提供新闻线索 新闻热线:0551-65179865-816
中央冷观房地产变局 土地市场进入调整期
来源: 中国房地产报  时间:2014-07-07 10:41:28 作者:
分享到:

  房地产企业正处于一个激荡的十字路口。

  下一步到底会怎样还不清楚,但有一点很明确:过去“人人皆可赚钱且越胆大越赚钱的时代结束了”。

  在经过几个月的试探之后,6月26日,呼和浩特房地产开发监督管理处正式发布文件,不再对购房人的房屋套数进行查询。呼和浩特由此成为全国首个正式发文确定放开限购的城市。7月2日,在回应取消限购的时候,济南市建委回应,有关政策正在研究。

  与此同时,部分限购城市也按捺不住冲动,大范围取消限购箭在弦上。

  虽然取消限购被视为对房地产行业的利好,但目前的核心问题并不在限购,而在房地产行业发展自身。用解决短期困境的方式来应对房地产行业面临的长期问题,只会更不利于房地产行业乃至中国整体经济的健康发展。

     按照万科总裁郁亮的观点,目前是从黄金时代到白银时代,仍然是“贵金属”。但白银毕竟不如黄金。等量的白银养不活同样多的房地产企业,房地产市场仍有利可图,但从中“渔利”的将是非常少数的企业。

  从业界反馈和官方表态来看,这一趋势已经基本确立。根据中国房地产报的梳理和总结,中国房地产行业已经进入供求基本平衡、行业加速洗牌的阶段。

  随之而来的,就是土地市场的变化。白银时代最大的特点就是:房价趋缓、房企兼并以及土地市场剧变。一言以蔽之:土地市场即将进入买方市场。

标签:限购城市 土地市场 房价趋缓
编辑: 王坤
 — 推荐楼盘
中安房产网版权与免责声明:
《中安在线网站为安徽日报报业集团数字化版权资产授权唯一经营单位》
①凡本网注明稿件来源:安徽日报、新安晚报、文摘周刊、安徽商报、安徽日报农村版、安徽法制报、江淮时报、世界报、新闻世界、DVD导刊、中安在线、中安房产网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中安在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中安在线",违者本网将依法追究责任。
②本网转载的稿件出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中安房产网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中安房产网联系。
新闻搜索: 
楼盘搜索: 
租房搜索:  
  楼市快递
  热点聚焦
  独家报道
  楼盘优惠
  房产视频
  汽车
中安在线旗下网站—安徽最权威的主流房产网络媒体
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228