Google 百度 人民搜索 盘古搜索
资讯中心     中安在线房产土地 >正文
中安在线>>> 欢迎提供新闻线索 新闻热线:0551-65179865-816
美国加州葡萄酒乡纳帕县火灾致4300英亩土地被烧
来源: 人民网  时间:2014-07-04 10:56:38 作者:
分享到:

  美国加州葡萄酒乡纳帕地区日前突发火灾,目前燃烧面积已经达到4300英亩。虽然有一些小的葡萄园受到影响,但火势暂时尚未对纳帕谷主要葡萄酒产区构成威胁。

  这场火灾始于7月1日中午,迫使500人撤离火灾区,将近1100名消防队员参与救援。根据当地消防局消息,目前只有30%的火势受到控制。加州森林和消防局发言人勃兰特(Daniel Berlant)说,目前火灾已经发生三天,9栋建筑被烧毁,其中包括2栋房屋。他说,只有一些小的葡萄园位于火灾区域。

  根据当地媒体报道,火势目前正在向北蔓延,逐渐远离闻名的纳帕葡萄酒区。当地非营利组织“纳帕谷葡萄酒商”发言人说,这场大火与纳帕谷主要红酒产区还有一定距离,并且目前火势已经向相反方向发展。她说“我们会密切关注火灾情况。”

  火灾目前尚未造成人员伤亡,起火原因目前正在调查中。

  但是干旱无疑是火灾难以控制的重要原因。消防员麦克?福斯特说,大火提醒了人们加州现在有多么干旱。火灾7月1日发生后便迅速蔓延,当天燃烧面积已经达到2500英亩,迫使150个家庭迅速撤离至纳帕以外20英里远的地方。

  加州今年遭遇了近百年来最严重的干旱。消防局称,干旱将进一步加剧火灾的危害。尤其是历经连续三年严重干旱之后,美国加州的今年的火灾季节提前来临。

  明天7月4日是美国独立日,每年各地都将举办各种形式的庆祝活动,燃放烟花更是主要的庆祝方式之一。每年由于燃放烟花造成的火灾也对当地的防火工作造成了一定困扰。加州消防局日前发布声明,号召民众在独立日庆祝期间合理燃放烟花,以免造成不必要的损失。

标签:突发火灾 严重的干旱 火灾季节
编辑: 王坤
 — 推荐楼盘
中安房产网版权与免责声明:
《中安在线网站为安徽日报报业集团数字化版权资产授权唯一经营单位》
①凡本网注明稿件来源:安徽日报、新安晚报、文摘周刊、安徽商报、安徽日报农村版、安徽法制报、江淮时报、世界报、新闻世界、DVD导刊、中安在线、中安房产网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中安在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中安在线",违者本网将依法追究责任。
②本网转载的稿件出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中安房产网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中安房产网联系。
新闻搜索: 
楼盘搜索: 
租房搜索:  
  楼市快递
  热点聚焦
  独家报道
  楼盘优惠
  房产视频
  汽车
中安在线旗下网站—安徽最权威的主流房产网络媒体
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228