Google 百度 人民搜索 盘古搜索
资讯中心     中安在线房产焦点房谈 >正文
中安在线>>> 欢迎提供新闻线索 新闻热线:0551-65179865-816
合肥香槟小镇物业擅自将小区门口广场规划成“夜市”
2014-05-07 10:07   新闻来源: 中安在线-新安晚报
分享到:

  导读:“我们更希望有一个美好的小区环境。”合肥香槟小镇的李女士告诉记者,目前多数业主偏向于取缔摊点,但物业一直没有任何行动。

  家住合肥香槟小镇的李女士拨打本报热线962000投诉。 “自从小区门口摆起了小摊,环境就变差了,地面油乎乎的,而且嘈杂不断。”李女士告诉记者,小区业主已经拨打市长热线多次,也向城管部门反映过,城管却反映说,门口这块空地所有权属于小区,管辖也在物业手中,“摊位费是交给物业的,业主之前并不知情。”

合肥香槟小镇物业擅自将小区门口广场规划成“夜市”

  小区广场成夜市,住户生活受到打扰。

  >>>业主

  更看重生活环境

  此前,香槟小镇业主委员会的代表们曾找物业负责人汤经理讨要说法。李女士告诉记者,汤经理后来在业主QQ群里作了解释,“大致意思是,门口广场是物业一直想开发的,如果做得好,全体业主会有一笔不错的收入。去年这块空地由城管部门负责管理,过年后移交给物业,现在暂时由物业维持,他们会派保洁打扫卫生,并处理油污、控制噪音。”汤经理最后声明,如果业主不反对,他们将向相关部门正式申报;如果业主反对,他们将立即予以取缔。

  此后一段时间,不少业主都在讨论此事。业主张先生对摊点收入能否归业主所有持怀疑态度,业主陈大姐的态度更加明确,“就算真有收入,分摊到大家头上也微乎其微,我们更希望有一个美好的小区环境。”李女士告诉记者,目前多数业主偏向于取缔摊点,但物业一直没有任何行动。

  >>>物业

  将征集广大民意

  昨天下午5点多,记者来到长江西路和红皖路交口处的香槟小镇小区。在大门外的广场上,记者看到摊点已纷纷摆放出来,地面上散乱地堆积着不少垃圾。一位女士向记者诉苦,这些摊点往往都深夜仍在经营,“晚上十一二点仍能听到噪音,环境变差了,孩子们的活动范围也缩小了。”

  随后,记者联系上了小区物业的汤经理,他告诉记者,“在广场上规划摊点,一来可以方便业主生活,二来也能解决一部分人的就业。”记者问,此前有没有征得业主们的同意,汤经理摇了摇头,“一开始只是试行,本来打算有了盈利再告诉业主。”汤经理说,每个摊贩每月需缴纳200多元的管理费,物业聘请了两名保洁人员进行清扫,收支基本持平。

  说起业主们的反对意见,汤经理称,他们初步跟业主委员会沟通过,但还没有落实在每个业主身上,“接下来,我们会征集居民们的意愿,再决定摊点去留。同时也在考虑,让业主委员会参与摊点费的管理。”

  (新安晚报记者 郑非/文 卞世鹏/图)

标签:合肥香槟小镇 香槟小镇物业 小区门口广场 夜市
编辑: 高韬
 — 推荐楼盘
中安房产网版权与免责声明:
《中安在线网站为安徽日报报业集团数字化版权资产授权唯一经营单位》
①凡本网注明稿件来源:安徽日报、新安晚报、文摘周刊、安徽商报、安徽日报农村版、安徽法制报、江淮时报、世界报、新闻世界、DVD导刊、中安在线、中安房产网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中安在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中安在线",违者本网将依法追究责任。
②本网转载的稿件出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中安房产网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中安房产网联系。
新闻搜索: 
楼盘搜索: 
租房搜索:  
  楼市快递
  热点聚焦
  独家报道
  楼盘优惠
  房产视频
  汽车
中安在线旗下网站—安徽最权威的主流房产网络媒体
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228