Google 百度 人民搜索 盘古搜索
资讯中心     中安在线房产焦点房谈 >正文
中安在线>>> 欢迎提供新闻线索 新闻热线:0551-65179865-816
合肥市潜山路琳琅街商铺开业半年 餐饮店皆“黑店”
2014-04-28 09:08   新闻来源: 中安在线
分享到:

  合肥市潜山路附近一综合广场商住项目,因地段极佳,动工以来颇受关注,一度被认为是合肥西南商圈新核心。然而,该广场琳琅街商铺项目,自去年9月有商家进驻以来,颇受争议。4月22日,更是爆出商家集体休市,拉横幅维权的极端事件。

  商户对两方面存在不满:广场业态分布混乱以及未通燃气。记者调查发现,开张半年多来,分布在琳琅街3个区里的19家餐饮店,竟都靠煤气罐烧饭做菜,也都因此未过环评,没有营业执照,也就是说,半年多来,这些餐饮店都以黑户形式经营。商户维权,正是希望谋得合法身份。

  现状

  名品街挤满餐饮店

  真正美食街被架空

  张作伟是一个体餐饮店老板,去年9月27日,他承租下涉事广场琳琅街商铺CH区3楼一门面,开了一家奥灶面馆。张作伟原本想租一楼店面,但琳琅街招商办称只能租3楼,“他们说一楼和二楼,功能设计是名品街、时尚坊,专门经营服饰、箱包、珠宝、数码等产品,三层的功能定位是美食天堂,所有餐饮店都集中在这一层。”张作伟告诉记者,心想着既然所有竞争店面,都在3楼,也就不存在抢地段一说,也就签了合同。

  当年9到12月,另外3家餐饮店,也签合同入驻CH区3楼。其中一家百味佳快餐老板王先生告诉记者,他当初也想承租一楼门面,“但招商办告诉我,一楼是名品、时尚街,餐饮企业办不了营业执照,只能租在3楼。”

  从琳琅街招商办的招商手册上来看,琳琅街有商铺328套,共分CH、D、E3个区,正如张作伟等人所说,起初规划时,CH、D两个区的一、二层,为品牌服饰、箱包、数码等业态,三层为整体餐饮。

  然而,其后的发展远超张作伟等个体老板们预料,名为名品街、时尚坊的CH、D区一楼,开始蜂拥涌入各种形式的餐饮店,目前已开张的已有15家,还有几家正在装修,大有形成美食街之趋势。而名义上的3楼美食天堂,还只有奥灶面馆等4家餐饮店,孤零零地杵在上面,营业惨淡。

  内情

  没有通天然气

  餐饮店全无证经营

  琳琅街布局混乱,生意惨淡,让张作伟等个体商户们愤怒不已。昨日,他因为未支付店面租金被房东锁门一事,引发全体餐饮店(包括1楼15家)老板和部分其他业态老板反击。昨日上午开始,绝大部分餐饮店自发休市,在广场项目入口处,连拉3道横幅,高调维权。

  之所以1楼15家餐饮店老板也加入维权,还有一个更令人震惊的原因。记者调查发现,由于迟迟未通燃气,半年以来,琳琅街内的19家已开业餐饮店,全靠烧煤气罐烧饭做菜。正因煤气罐安全隐患大,无法通过环评,也就不能申领营业执照。

  也就是说,这么长时间来,这家赫赫有名的城市综合体内的所有餐饮店,全都以黑店形式,在非法存在、经营。

标签:合肥市潜山路 琳琅街商铺 餐饮店黑店
编辑: 高韬
 — 推荐楼盘
中安房产网版权与免责声明:
《中安在线网站为安徽日报报业集团数字化版权资产授权唯一经营单位》
①凡本网注明稿件来源:安徽日报、新安晚报、文摘周刊、安徽商报、安徽日报农村版、安徽法制报、江淮时报、世界报、新闻世界、DVD导刊、中安在线、中安房产网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中安在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中安在线",违者本网将依法追究责任。
②本网转载的稿件出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中安房产网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中安房产网联系。
新闻搜索: 
楼盘搜索: 
租房搜索:  
  楼市快递
  热点聚焦
  独家报道
  楼盘优惠
  房产视频
  汽车
中安在线旗下网站—安徽最权威的主流房产网络媒体
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228