Google 百度 人民搜索 盘古搜索
资讯中心     中安在线房产焦点房谈 >正文
中安在线>>> 欢迎提供新闻线索 新闻热线:0551-65179865-816
家财千万,“装穷”骗购经适房(图)
房产局责令:请退还! 法院判决:请退还!
2013-12-09 09:31   新闻来源: 中安在线-安徽商报
分享到:
家财千万,“装穷”骗购经适房(图)

  2010年,庐江县男子王某与庐江县经济适用住房和廉租住房建设管理办公室签订合同,购买了一套经济适用房。今年初,有关部门调查时却发现,王某家庭富裕,有公司有汽车,身家上千万。房产局认定王某在申报经适房的过程中存在骗购行为,责令其退还房屋。昨日,记者从庐江县法院获悉,法院支持房产局的行政决定。

  2009年5月6日,王某向庐江县房产局申请购买经济适用住房。申报材料载明:王某一家四口人,家庭年总收入为1.8万元,租房居住。庐江县房产局经审批公示后,2010年12月14日,王某与房产局所属的经济适用住房和廉租住房建设管理办公室签订了《商品房买卖合同》,获得庐江县庐城镇惠民小区的一套经济适用住房。

  今年初,有关部门检查中却发现,签订经济适用住房合同之前,王某与妻子钱某拥有一家科技照明有限公司,有一辆“长城牌”轻型普通货车。后来公司总投资增加到1000万元,王某又购买“昊锐”小轿车一辆。

  房产部门调查显示,王某申购经适房时提交材料显示的家庭收入和财产状况明显不符,不符合取得经适房保障的条件,存在隐瞒真实情况、提供虚假材料的情况,存在骗购行为,责令其退还房屋。

  王某不服,向合肥市房地产局申请行政复议。

  今年8月26日,合肥市房产局作出行政复议决定书,维持庐江县房产局所作的决定。王某还是不服,向庐江县法院提起行政诉讼。

  庐江县法院审理认为,住房问题是重要的民生问题,经适房的购买对象为符合法定条件的城市低收入住房困难家庭,对王某的主张不予支持。

  (徐明泽张传广戴文静周丝韵李进)

编辑: 高韬
 — 推荐楼盘
中安房产网版权与免责声明:
《中安在线网站为安徽日报报业集团数字化版权资产授权唯一经营单位》
①凡本网注明稿件来源:安徽日报、新安晚报、文摘周刊、安徽商报、安徽日报农村版、安徽法制报、江淮时报、世界报、新闻世界、DVD导刊、中安在线、中安房产网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中安在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中安在线",违者本网将依法追究责任。
②本网转载的稿件出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中安房产网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中安房产网联系。
新闻搜索: 
楼盘搜索: 
租房搜索:  
  楼市快递
  热点聚焦
  独家报道
  楼盘优惠
  房产视频
  汽车
中安在线旗下网站—安徽最权威的主流房产网络媒体
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228