Google 百度 人民搜索 盘古搜索
资讯中心     中安在线房产焦点房谈 >正文
中安在线>>> 欢迎提供新闻线索 新闻热线:0551-65179865-816
开发商违禁私自卖房 业主被骗要跳楼
开发商资金链断裂 不具备销售条件私下卖了10套房 警方介入调查
2013-12-04 09:44   新闻来源: 中安在线-安徽商报
分享到:

  12月3日,省城包公大道上一在建小区的二楼平台上,有10余业主站在露台上情绪激动,要以“跳楼”的方式维权,其中,第一批买房者因迟迟拿不到房而着急,第二批买房者则是因为开发商在不具备销售条件下私卖了10套房,共被“骗去”了200余万的认购金。目前,多部门正在调查。

  记者核复

  付了43万开发商联系不上了

  3日上午9点半左右,该在建小区的2楼平台上,十几名业主正在维权,其中4人站在露台边缘,宽度不到半米,情绪较为激动。

  “下来吧,这样危险,有话好好说。”辖区派出所几位民警不断劝说。 “你们不给我合同,我就跳下去。 ”一名男子表示。

  “有什么事情我们坐下来说吧,别出意外。 ”见记者这么说,一位年纪稍长的男子从边缘跳下来,此时他们已经待了近3个小时,不多久,天台上的购房者纷纷跟随民警来到小区售楼部。

  所谓销售中心,外观较为寒碜,大门玻璃破了一块窟窿,旁边悬挂着“二期工程遗留问题协调工作组办公室”。

  “我们这些业主共给了有200多万,最多的交了43万,最少的交了16万。 ”购房的陈先生告诉记者,他们分别于今年8月20日到售楼中心交了首付,然后置业顾问给了他们一份认购书,当时承诺9月份会签购买合同。但9月1日售楼中心的工作人员都走了,只有一位老大爷在这看守。随后,业主试图联系开发商,而电话却一直都打不通。

  陈先生交过首付20万,一个多星期后却意外看到,房产局发出通知,此房禁售。

  大部分业主表示,他们选择闹跳楼自杀也是迫不得已的,交了首付,得到的只有一份认购书,迟迟没有购买合同书。而也有少数的业主表示,他们有购买合同书,交了两年按揭,却没办法拿到房子。

  有关部门:开发商私下卖10套房

  “从去年10月份,我们就接到第一批买房人反映,到了交房期限了,却拿不到房子。 ”辖区有关部门相关负责人介绍,当时开发商资金链断裂,经过政府协调解决,开发商愿意承担违约金,但需要等一等。

  今年3月份,当地政府垫资4000多万,到现在小区大部分已经建设好,供水、供电等目前扫尾工程正在协调。

  之前由于开发商向担保公司抵押了房子,已经在房产局备案。房产局也规定,禁止其对外售房。但开发商私下骗取消费者信任,卖出去10套房子,总认购金涉及金额200多万。目前,开发商负责人已经向警方投案,多部门正在处理。(陈莹、孙金山)

编辑: 高韬
 — 推荐楼盘
中安房产网版权与免责声明:
《中安在线网站为安徽日报报业集团数字化版权资产授权唯一经营单位》
①凡本网注明稿件来源:安徽日报、新安晚报、文摘周刊、安徽商报、安徽日报农村版、安徽法制报、江淮时报、世界报、新闻世界、DVD导刊、中安在线、中安房产网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中安在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中安在线",违者本网将依法追究责任。
②本网转载的稿件出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中安房产网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中安房产网联系。
新闻搜索: 
楼盘搜索: 
租房搜索:  
  楼市快递
  热点聚焦
  独家报道
  楼盘优惠
  房产视频
  汽车
中安在线旗下网站—安徽最权威的主流房产网络媒体
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228