Google 百度 人民搜索 盘古搜索
资讯中心     中安在线房产焦点房谈 >正文
中安在线>>> 欢迎提供新闻线索 新闻热线:0551-65179865-816
高楼“脱皮” 30层落下石头雨(图)
事发省城柏林春天小区 砸伤一人一车 隔热层脱落已不是第一次
2012-09-29 08:40   新闻来源: 中安在线-安徽商报
分享到:

高楼外墙隔热层斑驳脱落

  昨日上午,合肥刮起大风。马鞍山路与望江东路交口附近的柏林春天小区里,两栋居民楼外墙材料大面积脱落,砸中一辆车和一位行人。调查发现,柏林春天外墙隔热层建筑材料脱落的情况已不是第一次,或与建设质量有关。

   “石头雨”突降砸伤行人和轿车

  昨日早晨刮起阵阵大风,8点左右,市民王女士骑电动车沿着马鞍山路辅道自北往南行驶。经过柏林春天小区附近时,她感觉不对劲,“天上飘起很多沙石,眼睛都睁不开了。 ”王女士怕出意外,赶紧停车。她推着车走了几步,一块拳头大小的石块突然从天而降,落在车前,吓了她一大跳。王女士赶紧快步离开。

  银行职员陆军正在帮客户办理业务,突然听到有人喊“谁的车被楼上掉下来的东西砸到了! ”他跑出去一看,正是自己的轿车被砸了。一大团石块将车顶砸瘪了一大块,车前还有一大块建筑材料。

  该小区物业公司的张师傅说,掉下来的石块和建筑材料砸到了一位过路女子头部,“伤得不严重,自己走了”。

   30层高楼隔热层大块大块“脱皮”

  事发现场位于柏林春天小区17栋和18栋居民楼东侧,紧邻马鞍山路。 9点多,安监等部门派员赶到。小区物业拉起警戒,安排保安提醒路人避让。记者在现场看到,陆军的轿车顶部留有大石块,车前还有一块长约半米的建筑材料。更让人惊心的是,附近数百平米,随处可以看到各种规格、大小不一的水泥石块。安监部门工作人员证实,脱落的是外墙隔热层。

  记者抬头看到,柏林春天18栋楼30层东侧外墙有大片保温层脱落,17栋楼的二十多层外墙也是如此。 “是不是大风把墙上的建筑材料吹下来的? ”居民们猜测说。

  建筑质量受质疑开发商暂未露面

  事实上,柏林春天小区外墙隔热层脱落的事故已经不是第一次发生了。有居民透露,去年,18号楼就出现过这种情况,将停在楼下的一辆车砸坏了。采访中,有关人员调取了一份材料。记者在这份材料中看到,17号楼今年6月份也发生过外墙隔热层脱落的情况。在事发现场,记者看到,17栋楼东侧整面墙体,大片建筑材料凹凸不平,非常明显,情况令人担忧。

  为何会出现这类情况?安监人员称,怀疑是质量问题,具体原因还需要进一步调查。记者在采访的两三个小时内,开发商并未派员露面。(记者 李进/文 喻学超/摄)

标签:柏林春天,高楼,脱皮
编辑: 高韬
 — 相关新闻
 — 推荐楼盘
中安房产网版权与免责声明:
《中安在线网站为安徽日报报业集团数字化版权资产授权唯一经营单位》
①凡本网注明稿件来源:安徽日报、新安晚报、文摘周刊、安徽商报、安徽日报农村版、安徽法制报、江淮时报、世界报、新闻世界、DVD导刊、中安在线、中安房产网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中安在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中安在线",违者本网将依法追究责任。
②本网转载的稿件出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中安房产网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中安房产网联系。
新闻搜索: 
楼盘搜索: 
租房搜索:  
  楼市快递
  热点聚焦
  独家报道
  楼盘优惠
  房产视频
  汽车
中安在线旗下网站—安徽最权威的主流房产网络媒体
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228