Google 百度 人民搜索 盘古搜索
资讯中心     中安在线房产焦点房谈 >正文
中安在线>>> 欢迎提供新闻线索 新闻热线:0551-65179865-816
信旺·华府骏苑 业主信心不太旺(图)
2011-08-03 09:36   新闻来源: 中安在线-安徽商报
分享到:

 
一排空调外机正对一户的窗子

  一业主对线路布置很不满

  买房一年半,可视对讲系统仍没安;成了房主,200多户却迟迟拿不到房产证;新房配套“短腿”问题一大堆……日前,省城信旺·华府骏苑业主林先生致电商报,称自从买房后,因房子惹来的麻烦事,让自己一直愁眉不展。在与其他业主交流后,发现不少都有类似遭遇。业主们说,希望华府骏苑开发商和物业能“给个说法”。

  交房三个多月燃气至今未通

  昨日,记者来到华府骏苑小区林先生家中,虽然厨房已经装修完毕,但是燃气灶打开后却怎么也看不到跳动的火苗。

  “交房时,燃气等设施都未开通或安装,这些配套设备没完成,房子不能入住也不好装修。 ”林先生拿出了购房合同说,当初买完房后,购房合同上规定,应在2010年6月30日就交房,可是开发商硬是拖延到今年4月8日才交房。 “交房交迟也就算了,但是现在连配套设施都还没完成。 ”林先生说,根据购房合同,这些配套设施都该在交房时便完成了,但是不知道为啥一直拖到今天,“我们这栋15号楼都是这样,还有旁边的16号楼,我们曾多次找开发商,但事情一直没有解决,此事一直从4月拖到现在。 ”

  费用已交纳房产证迟未办

  “交房交迟也就算了,但直到现在都没拿到房产证。 ”林先生说,购房合同上规定,房产证应在交房后三个月内由开发商办理。

  “办理房产证的各项费用我们早就交给了开发商,但直到现在,房产证也未办理。 ”林先生说,隔壁邻居和他一样,大家都几个月前领来新房钥匙,现在也没拿到房产证,“我准备将新房尽早简装一下租出去,可租房也要房产证呀,没有房产证估计也没人敢来租。”

  为了早日拿到房产证,林先生曾和很多有相同遭遇的业主们一起去找小区物业、开发商交涉多次,“可是物业和开发商相互推诿,一会让你找这个,一会让你找那个,找来找去,直到现在也没得到一个明确答复。”

  线路布局乱暖气管不能用

  在另一业主张大妈家,记者刚进门就看到,客厅两边的墙壁上有几个打穿的圆洞,几条白色的有线电视线路从中穿了过来,固定在墙上,连接着墙壁上的插座,本来很好看的墙面,看上去非常障眼。除了客厅,其他的房间也都是同样的情况。

  “没办法,房里线路布置不合理,只能打通墙壁来穿明线,虽然难看了点,但总比没得用要好。 ”看着露在外面的电线,张大妈很是无奈,“线路问题都算小事了,刚买下来这房子时,整套房子的暖气管都不能用,要全部拆掉然后再重新铺设。 ”张大妈指着房子的边缘,所有暖气管都是拆掉再重新铺设在地面上的,“当时都雇了好几个工人,用了好几天,拆下来的管道都卖了八十多元”。

  一排空调外机对窗吹热气

  华府骏苑22栋某室是杨女士的家,但是入住一年来,一家人却被阳台不远处的20多台空调外机折腾得快要疯了。只要这些空调启动,不仅产生大量的噪音,影响一家人的休息,夏天的时候,空调产生的大量热气也对着阳台吹,家中都不敢开窗。

  原来,杨女士所居住的22栋居民楼的裙楼是门面房,这20多台空调外机都位于裙楼二楼屋顶上,分别属于在裙楼里办公的物业公司和其他经营户。当初杨女士入住的时候,就跟小区物业反映了,开始小区物业答应将这些空调外机移除,但是过了一段时间也没有解决,后来就不管了,杨女士一家天天生活在这种环境中,甚至想重新搬家。

  据该栋的居民王先生介绍,当初商品房建设时并没有规划相应的空调外机位,等建好后就直接放在了裙楼的屋顶。

  燃气管穿家中孩子砸着玩

  就在记者采访杨女士时,她的邻居向记者反映,一条燃气管道从她家里穿过,对于这根铁管,王女士十分气愤,“这样的天然气管道,你说放在家里多危险啊”。

  王女士说,一次大人不在家,两个孩子独自在家,竟拿着锤子砸这根天然气管道玩,声音很大甚至惊动了邻居,幸亏大人及时回来,阻止了孩子,如果真把管道砸破,后果不堪设想。

  据介绍,除了王女士家存在这种问题,三楼部分业主的家里也存在这种问题。一位业主介绍,当初交付时,燃气管道并没有安装,直到过了一段时间才开始装,因为2楼以下是商品房,因此本该从1楼进入居民楼的燃气管道只得从三楼进入居民楼。

  小区主干道找棵树好难

  华府骏苑业主蒋先生反映,小区内两条主干道都没有栽种绿化树木,夏天走在路上都晒死了。据介绍,起初东西向的洪岗路一段本来有行道树,后来因为安装路灯等设施都挖走了,而南北向的主干道却一直没有栽树,“那么宽的马路连一棵树都不栽? ”蒋先生抱怨到。

  记者从望江路沿着小区主干道进入华府骏苑的商业街,道路两旁的许多店面都在营业,但是这条道路两旁确实没有一棵树,往前走200米来到一个十字路口,从路口往东走,这是洪岗路的一段,道路上也没有树,只有那种盆栽的绿化。附近不少门面房经营户抱怨,因为没有行道树,夏天一点绿阴都没有,走在路上热死了。

 [1] [2] 下一页
标签:信旺华府骏苑
编辑: 高韬
 — 相关新闻
 — 推荐楼盘
中安房产网版权与免责声明:
《中安在线网站为安徽日报报业集团数字化版权资产授权唯一经营单位》
①凡本网注明稿件来源:安徽日报、新安晚报、文摘周刊、安徽商报、安徽日报农村版、安徽法制报、江淮时报、世界报、新闻世界、DVD导刊、中安在线、中安房产网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中安在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中安在线",违者本网将依法追究责任。
②本网转载的稿件出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中安房产网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中安房产网联系。
新闻搜索: 
楼盘搜索: 
租房搜索:  
  楼市快递
  热点聚焦
  独家报道
  楼盘优惠
  房产视频
  汽车
中安在线旗下网站—安徽最权威的主流房产网络媒体
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228