Google 百度 人民搜索 盘古搜索
资讯中心     中安在线房产焦点房谈 >正文
中安在线>>> 欢迎提供新闻线索 新闻热线:0551-65179865-816
合肥广利花园物业欲毁绿建停车位 近9成业主反对
2011-07-20 10:16   新闻来源: 中安在线-安徽商报
分享到:

  7月15日,家住合肥市潜山路和贵池路交口西边的广利花园北区的李女士反映:该小区绿化本就只有20%,现物业给业主发放意见表要求拓宽马路,业主认为是要毁绿建停车位,意见很大。

  □记者核实

  7月17日中午,记者在小区里看到,广利花园北区只有两个停车场,一个为2号楼的地下车库,车位15个;一个位于11号楼和13号楼之间,车位12个。据小区物业浙江广利物业合肥分公司的工作人员介绍,广利花园建成于2003年,小区绿化面积约20%,当时整个北区规划的停车位只有五十多个,现北区住户约有300户,停车位严重不足。针对这种情况,物业处上周发放了一张《广利花园北区针对车多、车位难解决方案征求意见表》,表格中的建议方案是:“一号楼至二号楼三号楼之间以及三号楼四号楼至五号楼六号楼之间的马路拓宽60至80公分”,正是这个方案激起了业主的强烈反应。

  记者从门卫保安处看到,62个业主已经登记了相关意见,约8个业主同意,持否定意见的业主占到87%,有的业主甚至还在意见栏中写到:小区绿化已经很少,还要毁绿,物业究竟要干什么?在小区走访时,一位贺阿姨对记者说:“我就住在物业说的这几栋楼附近,前两天拿到表格,简直气坏了,你物业要拓宽路,这不明摆着要在旁边划停车位吗?绿化带减少不说,我们住在低层的住户,靠停车位很近,来来往往的车子很容易影响我们休息。我坚决不同意。”

  7月18日,记者电话采访该小区物业。一位工作人员表示,之所以发放表格也是因部分业主多次反映,车没有地方停,不过目前还只是征求意见阶段,就目前反馈的情况看,多数业主不同意,物业只有遵从大多数人意见。如何解决停车位少的问题,物业还在研究其他方案。

标签:合肥广利花园,物业,停车位
编辑: 高韬
 — 推荐楼盘
中安房产网版权与免责声明:
《中安在线网站为安徽日报报业集团数字化版权资产授权唯一经营单位》
①凡本网注明稿件来源:安徽日报、新安晚报、文摘周刊、安徽商报、安徽日报农村版、安徽法制报、江淮时报、世界报、新闻世界、DVD导刊、中安在线、中安房产网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中安在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中安在线",违者本网将依法追究责任。
②本网转载的稿件出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中安房产网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中安房产网联系。
新闻搜索: 
楼盘搜索: 
租房搜索:  
  楼市快递
  热点聚焦
  独家报道
  楼盘优惠
  房产视频
  汽车
中安在线旗下网站—安徽最权威的主流房产网络媒体
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228