Google 百度 人民搜索 盘古搜索
资讯中心     中安在线房产焦点房谈 >正文
中安在线>>> 欢迎提供新闻线索 新闻热线:0551-65179865-816
合肥小区业主因房屋问题拒交物业费 竟被物业起诉
2011-07-13 17:55   新闻来源: 中安在线—新安晚报
分享到:

  由于房屋质量有问题,且联系不上房屋开发商,合肥市一小区住户张先生用拒交物业费来表示抗议。数次索要无果后,负责管理该小区的物业公司将其告上了法庭。昨日上午,在法院的调解下,该住户答应给付物业公司1000元,同时称将起诉开发商。

  张先生去年年初搬入了新房,不料入住后不久,发现房屋墙体表层脱落、房顶倾斜。将情况反映给开发商后,对方安排工人对房屋进行了维修,但治标不治本,不久后房屋质量问题日益凸显。2009年三月份,深圳市某物业公司负责管理此小区,由于无法联系上开发商,张先生于是找到物业公司,希望通过物业部门联系开发商解决问题,但物业部门并没行动,一气之下,张先生拒绝再交物业管理费。物业公司在追讨物业费无果的情况下,一纸诉状将该住户告上法庭。

  在法庭内,两方争辩激烈。物业公司认为其义务主要为管理小区卫生、小区安全以及绿化事项,不包含小区房屋质量问题,也不与开发商联系。张先生则认为,物业和开发商有联系,称只要其找到开发商,协助住户把房子修好,自己就把所有费用都交齐。

  最后,在法官的协调下张先生答应支付1000元给物业公司,但需要物业公司提供开发商的联系方式,物业公司同意了该协调方案。据法官介绍,发生此类事件,物主可以起诉开发商获得赔偿。张先生当即表示将立马起诉房屋的开发商。(章翠翠、袁虹莉)

标签:业主 物业费 物业 安徽房产 合肥房产
编辑: 彭承才
 — 相关新闻
 — 推荐楼盘
中安房产网版权与免责声明:
《中安在线网站为安徽日报报业集团数字化版权资产授权唯一经营单位》
①凡本网注明稿件来源:安徽日报、新安晚报、文摘周刊、安徽商报、安徽日报农村版、安徽法制报、江淮时报、世界报、新闻世界、DVD导刊、中安在线、中安房产网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中安在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中安在线",违者本网将依法追究责任。
②本网转载的稿件出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中安房产网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中安房产网联系。
新闻搜索: 
楼盘搜索: 
租房搜索:  
  楼市快递
  热点聚焦
  独家报道
  楼盘优惠
  房产视频
  汽车
中安在线旗下网站—安徽最权威的主流房产网络媒体
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228