Google 百度 人民搜索 盘古搜索
资讯中心     中安在线房产焦点房谈 >正文
中安在线>>> 欢迎提供新闻线索 新闻热线:0551-65179865-816
修了五年墙面还渗水 合肥一小区业主担忧难索赔
2011-07-13 17:55   新闻来源: 中安在线—安徽商报
分享到:

  04年买房,05年拿房装修,却发现餐厅西墙雨天时总是渗水。之后五年时间,承建方修了很多次,墙面依然渗水。昨日,家住临泉路江晨园(主力户型周边配套相册价格)小区的市民董先生向记者反映。

  董先生在合肥临泉路江晨园小区买了一套三室三厅复式住房。05年8月份,董先生准备装修。但有一天,他发现餐厅的西墙渗水,便通过物业联系到楼房的承建方——合肥瑶海建筑安装公司。

  第一次维修之后半年,董先生发现墙面仍然渗水,于是继续找到承建方再次维修。在一份由董先生起草的《维修协议》上,从第一次维修到06年9月9日,总共有八次维修。

  在董先生的家中,记者看到了所说的渗水墙面。乳白色的墙面经维修后,留下许多明显的痕迹,墙上的部分涂料也剥离、脱落。据悉,到今年8月,董先生房屋就过了5年内保修的期限。“如果那时候,墙面还没修好,那我去找谁?”董先生颇显忧虑。

  合肥瑶海建筑安装公司质检科陈科长21日下午表示,他们已经派人去看了,会对渗水墙面进行维修。

  对于董先生提到的房子到了五年超出保修期,承建方不维修的担心,陈科长一口否定,“怎么会不维修了,我们肯定给他修。”对于是否会赔偿的问题,陈科长最后回答:“要赔偿,就到法院去起诉!”

  安徽徽达律师事务所胡瑾律师称,董先生担心的商品房到了五年之后超出保修期的情况确实存在。如果墙面维修不好,董先生应和承建方协商赔偿问题,若双方达成不了协议,董先生应该通过民事诉讼的方式要求赔偿:第一,如果房屋达不到交房标准,就应该要求退房、赔偿;第二,根据墙面渗水对董先生造成的损失鉴定,可以要求一定的赔偿。承建方也必须对墙面继续维修,一直到达到标准为止。(记者陶伟)

标签:墙面渗水 合肥 小区业主 索赔 安徽房产 合肥房产
编辑: 彭承才
 — 相关新闻
 — 推荐楼盘
中安房产网版权与免责声明:
《中安在线网站为安徽日报报业集团数字化版权资产授权唯一经营单位》
①凡本网注明稿件来源:安徽日报、新安晚报、文摘周刊、安徽商报、安徽日报农村版、安徽法制报、江淮时报、世界报、新闻世界、DVD导刊、中安在线、中安房产网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中安在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中安在线",违者本网将依法追究责任。
②本网转载的稿件出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中安房产网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中安房产网联系。
新闻搜索: 
楼盘搜索: 
租房搜索:  
  楼市快递
  热点聚焦
  独家报道
  楼盘优惠
  房产视频
  汽车
中安在线旗下网站—安徽最权威的主流房产网络媒体
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228