Google 百度 人民搜索 盘古搜索
资讯中心     中安在线房产焦点房谈 >正文
中安在线>>> 欢迎提供新闻线索 新闻热线:0551-65179865-816
含山县一中学教师被停课去劝亲属拆迁
2011-07-13 17:55   新闻来源: 江淮晨报
分享到:


  (林丽家的房子被拆了)

  “当老师的本职工作不就是教书育人么,可教育局却让我去说服姐姐拆迁?”林军(化名)是含山县关镇初级中学的一名在编数学老师。9月上旬,他接到一个让他左右为难的任务:动员姐姐和姐夫拆迁。“领导跟我说‘如果你姐姐家不拆,就把你停职或者调到偏远的地方去。’”为了保住自己的工作,他花了十多天的时间,软硬兼施,最终姐夫和姐姐在拆迁协议上签了字。

  不过记者采访中,相关部门的负责人对此予以否认。

  当事人讲述

  劝姐姐拆迁我就地打滚

  以弟弟工作要挟我拆迁

  11月8日11点多,含山县环峰镇大陶村,看着眼前的一堆瓦砾,林丽(化名)是一脸无奈,“太不划算了,可为了保住弟弟的工作,我也没办法。”

  林丽的丈夫陶某告诉记者,他家所在的大陶村要被整体拆迁,由于他提出的要求无法得到满足,所以一直没有达成拆迁协议。

  后来镇里使用了一个方法——将在机关企事业单位工作的拆迁户主或其近亲抽调到拆迁小组,负责做思想工作。林丽的弟弟林军就被抽调了。林军是含山县关镇初级中学的一名在编数学老师。

  “我不签协议,他们就让我弟弟当不成老师。”林丽告诉记者,“我这房子和弟弟一点关系也没有。没有想到,环峰镇拆迁办为了迫使我在拆迁协议上签字,以弟弟的工作作为砝码来要挟”。

  为让姐姐妥协不惜打滚

  今年9月8日,林军被县教育局纪检组负责人喊去谈话,校长徐振邦陪他同去。

  “领导告诉我停下手中工作去劝姐姐拆迁,说只有我把姐姐的工作做通了,才能回去上班。”林军告诉记者,“环峰镇拆迁办负责人也告诉我说如果到月底姐姐还不签协议,就停我的职和工资。即使不给我停职,也会把我调到偏远地区。我当时压力好大。”

  徐振邦校长证实了林军的这种说法。徐振邦告诉记者,林军被抽调去做姐姐的拆迁工作,前后耽误了半个多月的课程。

  “为了我那份好不容易得来的工作,我也没办法。”林军透露,随后,自己为了让姐夫和姐姐在拆迁协议上签字,就对姐姐软磨硬泡,甚至在她家的地上打滚、耍无赖。十几天后,林丽和丈夫陶传荣在拆迁协议上签了字。不过,林军说,姐姐和自己的关系也急转直下。

  部门回应

  请亲属做工作不搞连坐

  不拆的人不会连坐亲属

  政府是否真的把拆迁与拆迁户的亲属工作捆绑在一起,变相实行“连坐”?11月8日15时左右,记者来到位于含山县环峰中队三楼的大陶村拆迁办公室。

  在办公室的墙上挂着大陶村整村搬迁动态进度表,列举了县委组织部、房管局、物价局、审计局、公安局、环峰镇等部门所分管的拆迁户组。

  环峰镇党委副书记、大陶村拆迁办的负责人沈瑞龙否认了“镇里将拆迁工作和吃财政饭的亲属挂钩”一事,他表示让拆迁户的亲属做工作的做法是“亲情拆迁”。自己从未说过“不同意拆迁的,在机关事业单位上班的户主或其亲属就要被停职”的话。

  “镇里请老师来做拆迁工作,不会耽误老师正常的教学么?”面对记者的疑问,沈瑞龙告诉记者,林军是镇里通过关系请过来的。那时候刚刚开学不久,前后也就只耽误了他两三天的时间,随后他就回到学校上班了。

  “一边是开发商要地,一边是群众不肯拆。”沈瑞龙认为,拆迁是难事,建议记者没必要在这个事情上深挖。

  干部服务大建设的需要

  11月9日11:40,记者采访了含山县教育局的有关负责人。

  该负责人介绍,县重点办在9月份给县教育局下发了一则通知,要求临时抽调林军参加拆迁工作。林军去做姐姐的说服工作花了多长时间?该负责人表示不清楚,不过他认为三两天肯定不行。

  对于林军此前提到的“如果说服工作做不好,会被停职停薪”一事,该负责人给予了否认。

  让在职教师放下本职工作去做拆迁动员,是否合适?对此,该负责人表示,这是县委县政府的中心工作,是干部服务大建设的需要,今年的考核机制里就有“本职工作外加中心工作”的要求。

  (江淮晨报记者方佳伟文/摄)

标签:拆迁 安徽房产 合肥房产
编辑: 彭承才
 — 相关新闻
 — 推荐楼盘
中安房产网版权与免责声明:
《中安在线网站为安徽日报报业集团数字化版权资产授权唯一经营单位》
①凡本网注明稿件来源:安徽日报、新安晚报、文摘周刊、安徽商报、安徽日报农村版、安徽法制报、江淮时报、世界报、新闻世界、DVD导刊、中安在线、中安房产网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中安在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中安在线",违者本网将依法追究责任。
②本网转载的稿件出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中安房产网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中安房产网联系。
新闻搜索: 
楼盘搜索: 
租房搜索:  
  楼市快递
  热点聚焦
  独家报道
  楼盘优惠
  房产视频
  汽车
中安在线旗下网站—安徽最权威的主流房产网络媒体
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228