Google 百度 人民搜索 盘古搜索
资讯中心     中安在线房产焦点房谈 >正文
中安在线>>> 欢迎提供新闻线索 新闻热线:0551-65179865-816
新房长出多道“皱纹”
2011-07-13 17:55   新闻来源: 中安在线—新安晚报
分享到:


  昨天,合肥市四里河紫兰园小区的多位居民给记者打来电话称,该小区的不少房屋出现渗水、开裂等不同程度的质量问题。尽管这些问题出现很长时间了,小区居民也多次反映,但始终没有得到解决。昨天下午,记者来到紫兰园小区就此事进行了调查。

  多户居民家中渗水

  昨天下午,记者首先来到阮先生位于该小区1号楼1806室的家。一进房门,记者就看到客厅天花板上有一条长约六七米、延伸至餐厅的“黑带”。阮先生介绍,这是房内最宽最长的一道裂缝,“因为我家这个裂缝实在是太大了,建筑方找人在上面粘了这层碳纤维布。”

  除此之外,阮先生家的天花板上,有很多用粉笔画的圆圈,他告诉记者:“每一个圆圈就是一处裂纹,如果连小缝隙也算上的话,至少有100多道裂纹。”

  “我家3个卧室和阳台都有不同程度的渗水现象”,紫兰园小区3号楼906室的房主褚先生告诉记者,他是2009年6月入住该小区的,住了两个月就发现有渗水问题。

  褚先生家对面905室的胡女士家面临的情况更糟糕,由于主卧室有一面墙大面积渗水,而家里的大衣柜又紧挨着这面墙,现在衣柜里已经长了厚厚的一层霉。

  在紫兰园物业管理办公室,一位工作人员告诉记者,他们专门有一个本子,上面记录了所有居民反映的房屋质量问题,“总共有几十户,渗水的情况比较普遍,这些问题我们都反映给小区的建设方合肥市建设投资控股(集团)有限公司了,但绝大部分都还没解决”。

  只接过一位居民投诉?

  在采访中,紫兰园小区的多位居民向记者表示,他们曾多次向小区物业办、建设方和施工方反映过这些问题,但问题始终没有得到根本解决。3号楼906室的褚先生介绍:“一开始我发现渗水的时候,他们就拿胶水来糊,这种处理方式我还是头一次看见,果然没过多久,糊的地方又开始渗水。”

  昨天下午,记者电话联系了紫兰园小区的建设方——合肥市建设投资控股(集团)有限公司,该公司工程二部负责人张健对记者说,关于紫兰园小区建筑质量问题方面的投诉,他只接到过一位居民的反映,也正在协调处理。

  对于这种说法,该小区的很多居民都很不满。一位业主打开电脑里保存的证据对记者说,“我带着照片专门去找过这位张部长,怎么能说我们没有反映过呢?”(文兵、孟洋、卞世鹏)

标签:新房 皱纹 安徽房产 合肥房产
编辑: 彭承才
 — 相关新闻
 — 推荐楼盘
中安房产网版权与免责声明:
《中安在线网站为安徽日报报业集团数字化版权资产授权唯一经营单位》
①凡本网注明稿件来源:安徽日报、新安晚报、文摘周刊、安徽商报、安徽日报农村版、安徽法制报、江淮时报、世界报、新闻世界、DVD导刊、中安在线、中安房产网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中安在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中安在线",违者本网将依法追究责任。
②本网转载的稿件出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中安房产网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中安房产网联系。
新闻搜索: 
楼盘搜索: 
租房搜索:  
  楼市快递
  热点聚焦
  独家报道
  楼盘优惠
  房产视频
  汽车
中安在线旗下网站—安徽最权威的主流房产网络媒体
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228