Google 百度 人民搜索 盘古搜索
资讯中心     中安在线房产焦点房谈 >正文
中安在线>>> 欢迎提供新闻线索 新闻热线:0551-65179865-816
新房被装太阳能热水器 开发商称先买此单才能交房
2011-07-13 17:55   新闻来源: 中安在线—新安晚报
分享到:

  许先生在马鞍山市当涂县的青莲花园买了一套新房,2010年年底该交房的时候,许先生却发现新房的屋顶上被统一安装了太阳能热水器。小区的物业人员告知许先生等业主,要想办理交房手续得先把热水器的钱付了。

  业主

  新房被装上热水器

  许先生说,两个月前他去领新房钥匙时,却发现开发商已经给每家每户统一装好了太阳能热水器,物业表示,只有先把太阳能热水器的钱交了,才能领走钥匙。

  “开发商给我们安装的是15管的太阳能热水器,要2200元,可我在市场上买的18管太阳能热水器也就1700元。”许先生说,交房的时候大家都有意见,可物业一边收钱一边拿着钥匙办手续,不给钱就不交房。由于不愿妥协,许先生的房子至今还未交付,更别提装潢入住了。

  开发商

  这是在按合同办事

  青莲花园小区的开发商是马鞍山宏图房地产开发有限公司,记者随后就此事咨询了该公司销售部一名周姓工作人员。对方解释称,当初在售房时已经就太阳能热水器安装一事与业主达成了协议。“在售房合同中有一条专门约定了太阳能热水器由我们统一来安装。”周姓工作人员说,不能接受的业主当时就应该提出来,现在一切都是依照合同办事。“安装太阳能热水器要统一布管,统一安装是为了便于日后的管理和维修。”

  许先生说,他也知道合同上有这一条,“可当时的售楼人员说不想要太阳能热水器可以不交钱”,没想到一时疏忽导致现在这么麻烦。

  律师

  可主张该条款无效

  为此,记者咨询了律师吕海波。在得知当初的购房合同中,开发商并未明确规定即将安装的热水器规格、品牌等具体参数后,吕律师称,许先生等业主可以主张此条款无效,“开发商至少应该确定热水器的型号,否则就是一条不明确的协议。”

  同时,吕律师表示,许先生与开发商之间签订了购房合同,表明房子是双方交易的主物,而太阳能热水器则是从物。无论如何开发商都不应该以从物的纠纷为由,拒绝交房。(邵婧)

标签:新房 热水器 开发商 安徽房产 合肥房产
编辑: 彭承才
 — 相关新闻
 — 推荐楼盘
中安房产网版权与免责声明:
《中安在线网站为安徽日报报业集团数字化版权资产授权唯一经营单位》
①凡本网注明稿件来源:安徽日报、新安晚报、文摘周刊、安徽商报、安徽日报农村版、安徽法制报、江淮时报、世界报、新闻世界、DVD导刊、中安在线、中安房产网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中安在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中安在线",违者本网将依法追究责任。
②本网转载的稿件出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中安房产网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中安房产网联系。
新闻搜索: 
楼盘搜索: 
租房搜索:  
  楼市快递
  热点聚焦
  独家报道
  楼盘优惠
  房产视频
  汽车
中安在线旗下网站—安徽最权威的主流房产网络媒体
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228