Google 百度 人民搜索 盘古搜索
资讯中心     中安在线房产焦点房谈 >正文
中安在线>>> 欢迎提供新闻线索 新闻热线:0551-65179865-816
服务问题重重居民拒交费用 合肥小区物业起诉
2011-07-13 17:55   新闻来源: 合肥晚报
分享到:

  近日,世纪阳光花园小区业主王培军等30多名业主收到了包河区法院的传票,“小区物业将我们告上法庭了,索要物业费。”诉讼将于7月13日开庭,而7月11日召开业主大会,内容为:“公开招聘新物业公司;对明达物业三年的服务态度进行一次公正的考评。”

  没有服务就不交物业费

  王培军2004年入住该小区,他告诉记者,不交物业费是有原因的,“隔三岔五地丢衣服、皮鞋。”而且,王培军前后买了两辆新车,都是在小区里被划花。

  而住在紫阳苑一楼的叶先生则有着惊心的回忆:一天,叶太太晚上12点回到家中,发现卧室被翻得乱七八糟,通往阳台的铝合金门已被拆到了一边,家里金表、首饰被席卷一空,损失巨大。“搞这么大动静,保安居然都不知道。”而最令叶先生生气的是,去调监控录像,却被告知他家刚好是死角!家住金阳苑的张先生家卫生间则一直漏水,多次反映一直未得到解决。更多人直接以“不作为”来评价明达的服务。

  对于物业的起诉,多名业主都很气愤,“没有服务,还把我们告了!”他们均表示,“钱不是不给,只是希望能给解决问题的人,把小区的服务问题解决掉。”

  “我们在亏本经营”

  对于业主们的指责,合肥明达物业管理有限公司的张姓负责人直叫屈。他说,公司一直是在亏本经营,“收费标准还是几年前的,现在被拖欠的物业费还有200多万。那么多钱收不上来,谈不上提高服务标准”。

  张经理告诉记者,目前世纪阳光花园小区交物业费的业主刚刚过半,物业公司在小区的工作人员有150多人,这部分人的工资是一笔巨大的支出,而橙阳苑(一期)、紫阳苑(二期)交付比较早,好多公共设施坏了必须修,“像楼宇对讲系统、监控系统的维修费用都是物业垫付的”。对于一些业主反映的漏水问题,张经理表示这属于房屋质量问题,应该由开发商解决。

  张经理称,由于累年欠费业主较多,明达物业将分批起诉追要物业费,目前接到传票的二三十人只是第一批。张经理表示,7月24日明达物业退出世纪阳光花园小区后,还会保留一个办公室办理交接事宜。(邱青青、李琴琴)

标签:服务问题 居民 费用 合肥小区 物业 起诉 安徽房产 合肥房产
编辑: 彭承才
 — 相关新闻
 — 推荐楼盘
中安房产网版权与免责声明:
《中安在线网站为安徽日报报业集团数字化版权资产授权唯一经营单位》
①凡本网注明稿件来源:安徽日报、新安晚报、文摘周刊、安徽商报、安徽日报农村版、安徽法制报、江淮时报、世界报、新闻世界、DVD导刊、中安在线、中安房产网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中安在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中安在线",违者本网将依法追究责任。
②本网转载的稿件出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中安房产网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中安房产网联系。
新闻搜索: 
楼盘搜索: 
租房搜索:  
  楼市快递
  热点聚焦
  独家报道
  楼盘优惠
  房产视频
  汽车
中安在线旗下网站—安徽最权威的主流房产网络媒体
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228