Google 百度 人民搜索 盘古搜索
资讯中心     中安在线房产焦点房谈 >正文
中安在线>>> 欢迎提供新闻线索 新闻热线:0551-65179865-816
合肥一小区不预缴物业费不让进出 物业称为催费
2011-07-13 17:55   新闻来源: 中安在线—新安晚报
分享到:

  昨天,合肥一网友发出“史上最牛物业——不预缴物业费,不给进出”的帖子。记者实地探访发现,帖中所称省城滨湖前城小区物业确实发布了通知,说7月底小区凭门卡进入,如业主不缴齐欠费并预缴半年物业费,将影响进出。物业负责人称,此举主要是为了催缴拖欠已久的物业费,但不缴费的业主进小区时可以喊保安开门。

  通知:预缴物业费,方可正常通行

  网帖中称,合肥滨湖前城小区的楚天物业最近张贴出了史上最雷人通知:从7月30号起,进出小区凭门卡,办门卡的时候要补齐以前的物业费、公用水电费,还要预缴半年的物业费,否则将影响进出。发帖者抱怨说:我自己的房子,物业倒有权不让我进出了?小区是业主的家还是物业的家?昨天下午,记者来到位于合肥市经济开发区的滨湖前城小区,小区大门有类似地铁入口处的门禁,但尚未启用。一进入小区,迎面是一块宣传栏,记者果然看见宣传栏内有“关于领取门禁卡的通知”,落款为“楚天物业滨湖前城管理处,7月20日”。通知大致意思是,为保障小区秩序的稳定及业主的生命财产安全,在小区进出口处增设电子刷卡设备,本小区业主刷卡方可进入。通知上说,“同时缴齐物业费、公摊能耗费、预缴半年物业费,方可正常刷卡通行……7月20日开始办理缴费领卡手续,7月30日一律凭卡出入。”

  业主:支持门禁,反对与物业费挂钩

  记者在该小区随机采访了5名业主,大家都对物业出于安全考虑、采取门禁卡的做法表示赞同,但对将缴物业费与进出小区联系起来表示不理解。住在该小区B1幢的业主告诉记者,物业采取刷卡进出小区这种保障业主安全的方法是好的,但是门禁卡制度不应与物业费挂钩,凭什么我买的房子没有缴物业费,就不能进入了。

  刚从外地回来的B5幢业主称:“按时向物业缴物业费是业主的义务,但不能因为业主没缴或者没预缴物业费,就影响业主进出小区,这显然不合理。”

  物业:此举是为催费,可喊保安开门

  昨天下午,楚天物业的负责人谢经理说,实行刷卡进小区是出于业主安全考虑,方便业主进出。

  对于将缴纳物业费与刷卡进小区挂钩,谢经理称,滨湖前城小区是从2009年初开始陆续入住的,目前入住业主约400户,但上半年的物业费至今有60%的业主拖欠,物业主要靠物业费生存,因此这次在通知业主办门禁卡时,就要求缴齐物业费,并预缴半年物业费,此举是为了催缴拖欠的物业费。

  没有缴物业费是否不能进小区呢?谢经理告诉记者,未缴物业费的业主领不到门禁卡,肯定不能刷卡进小区,但可以每次喊保安开门进去,这样只是麻烦点。

  (姚凯记者刘建昌)

标签:合肥小区 缴物业费 物业 安徽房产 合肥房产
编辑: 彭承才
 — 相关新闻
 — 推荐楼盘
中安房产网版权与免责声明:
《中安在线网站为安徽日报报业集团数字化版权资产授权唯一经营单位》
①凡本网注明稿件来源:安徽日报、新安晚报、文摘周刊、安徽商报、安徽日报农村版、安徽法制报、江淮时报、世界报、新闻世界、DVD导刊、中安在线、中安房产网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中安在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中安在线",违者本网将依法追究责任。
②本网转载的稿件出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中安房产网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中安房产网联系。
新闻搜索: 
楼盘搜索: 
租房搜索:  
  楼市快递
  热点聚焦
  独家报道
  楼盘优惠
  房产视频
  汽车
中安在线旗下网站—安徽最权威的主流房产网络媒体
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228