您当前的位置 :房产  >> 楼市热点
合肥新站区、瑶海区 取消限购
来源:市场星报  时间:2022年05月11日 

  5月10日,多个网络平台发布消息称,合肥市房地产限购政策迎来调整。随后,合肥市住房保障和房产管理局向记者证实了这一消息,即政策调整确有其事,新站区、瑶海区将取消限购。

  据了解,从即日起,合肥市瑶海区、新站区将取消限购;合肥其他区域的外地户籍购房者在合肥两年内累计正常缴纳6个月社保(不可补缴,可以不连续)即可以购买;合肥户籍的购房者可以在限购区域购买第三套二手房;其他相关政策不变。

  对此,合肥某楼盘一名置业顾问向记者表示,今年以来,新站区与瑶海区的成交量处在低位,可以预计此次新限购的解除会在短期内给成交量带来提升。“预计合肥其他区域的市场情况也会因为政策的调整得到刺激,这可能会是二手房出手的利好阶段。但从长期看,‘房住不炒’的方针还是不会改变的。”该名置业顾问说道。

  也有业内人士认为,随着疫情防控形势的好转,购房者对市场的预期也在变好,加之本次限购政策的调整,房地产市场或在近期迎来利好。

  “解除限购的消息一出,就有客户一直在向我咨询。”合肥某房产中介人员向记者说道。该名中介表示,随着政策的调整,预计买房人的数量会有较大幅度的增长,将加快去库存。“可以说,如果有买房需求,现在会是一个好时机。”该名房产中介人员向记者说道。


编辑:张楠
 相关新闻
 

Copyright© 2006-2019 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有 未经允许请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网安徽特色小镇网中安教育中安旅游中安汽车中安房产