您当前的位置 :房产  >> 楼市热点
合肥不动产抵押登记推出“跨省通办”新模式
来源:合肥晚报  时间:2022年04月18日 

  抵押登记申请材料全部电子化,全流程网上、异地、不接触办理,对企业来说,不光能节省大量时间,而且在疫情防控的当下,非常便捷。记者从合肥市不动产登记中心了解到,该中心近日推出“跨省通办”新模式后,已经顺利完成第一笔通过系统直连办理的异地抵押登记业务。

  据介绍,安徽阜阳某棉花有限公司是一家从事纸浆板生产制造的企业,为解决流动资金短缺问题,以合肥一处不动产向交通银行阜阳分行办理抵押贷款。由于用款急和疫情管控,企业万分焦急,希望在当地银行能够直接办理借款、房产抵押登记手续及时放款以解企业燃眉之急。

  恰逢3月底,合肥市不动产登记中心与交通银行安徽省分行业务系统直通直连暨“跨省通办”平台上线,该企业和交通银行阜阳分行通过该平台在阜阳半天就完成合肥不动产的抵押登记和放款手续,及时解决了企业的大难题。

  合肥市不动产登记中心推出的“跨省通办”新模式,是基于登记业务与银行等金融机构的业务系统直通直连,实现了银行通过业务系统的异地抵押申请平台,直接向不动产所在地的登记机构发起抵押登记申请,申请材料全部电子化,登记完成发放电子证明,全流程网上、异地、不接触办理。

  上述安徽阜阳某棉花有限公司于3月29日在阜阳发起线上抵押登记申请,抵押登记数据和电子申请材料直接由交通银行业务系统推送至合肥市不动产登记系统,经过线上审核,登记系统自动生成电子登记证明并推送至交通银行业务系统中,顺利完成第一笔通过系统直连办理的异地抵押登记业务。

  合肥市不动产登记中心积极拓展不动产登记延伸服务,完善“标准规范、异地申请、属地审核、线上审批、协同联动”的“跨省通办”业务模式。已与45家银行等金融机构签订合作协议,利用抵押登记系统直连模式和电子证照技术,打破属地限制,实现抵押登记“不见面”办理,线上抵押注销业务系统即时审批办结,让群众能“进一扇门,办两地事”。(记者 余佼佼 通讯员 凌琳 戴晨)

编辑:张楠
 相关新闻
 

Copyright© 2006-2019 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有 未经允许请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网安徽特色小镇网中安教育中安旅游中安汽车中安房产