您当前的位置 :房产  >> 楼市热点
合肥发布商品房交易风险提示 购房者需谨慎
来源:中安在线  时间:2022年03月31日 

  中安在线、中安新闻客户端讯3月30日,合肥市住房保障和房产管理局发布商品房交易风险提示。凡是承诺商业办公项目可以改为住宅用于居住的;以提供购房优惠为名,收取所谓“团购费、信息费、茶水费”等费用的;承诺商业办公项目可以安装燃气、可以解决子女入学的;在销售房屋时宣传可以赠送设备阳台、底层院子的……均可能造成商品房交易风险,提醒广大购房者谨慎购买。

  商品房交易应当遵守相关法律法规和规章规定,商品房买卖属于民事活动范畴,买卖双方发生争议或者纠纷,应当通过法律途径依法解决。发生下列情形之一的,如果违背市场交易规范,或者超出购房人的合理预期,可能造成商品房交易风险。

  一、凡是开发企业未取得《商品房预售许可证》,自行或委托第三方向购房人收取任何形式的定金、认筹金、首付款等款项的。

  二、凡是开发企业要求购房人将购房款打入非资金监管专用账户的。

  三、凡是开发企业或第三方以提供购房优惠为名,收取所谓“团购费、信息费、茶水费”等费用的。

  四、凡是开发企业和施工单位等第三方以“工抵房”名义对外销售商品房,并额外收取费用的。

  五、凡是开发企业或委托第三方采取售后包租或承诺统一经营、支付租金等变相售后包租形式销售未竣工商品房的。

  六、凡是开发企业或中介机构承诺商业办公项目可以改为住宅用于居住的。

  七、凡是开发企业或中介机构承诺商业办公项目可以安装燃气、可以解决子女入学的。

  八、凡是开发企业或中介机构在销售房屋时宣传可以赠送设备阳台、底层院子的。

  九、凡是开发企业或中介机构及其销售人员仅作出口头承诺,未在合同中予以明确的。(记者 檀美玲)

编辑:张楠
 相关新闻
 

Copyright© 2006-2019 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有 未经允许请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网安徽特色小镇网中安教育中安旅游中安汽车中安房产