您当前的位置 :房产  >> 楼市热点
合肥住房租赁财政奖补资金今起开始申请
来源:市场星报  时间:2022年03月10日 

  记者从合肥市住房保障和房产管理局获悉,根据《关于修订印发的通知》等文件规定,2021年度合肥市住房租赁财政奖补资金申请审核工作将于3月10日至4月15日期间进行,逾期未申请视为自动放弃。

  据了解,住房租赁财政奖补资金奖补对象为:在合肥市辖区内,住房租赁合同已在合肥市住房租赁交易服务监管平台登记备案,自行出租自有住房给他人自住的个人、提供住房租赁居间服务的企业和为属地乡镇(街道、社区)提供住房租赁信息采集的物业服务企业。

  根据有关规定,对自行出租自有住房给他人自住的个人,按照备案面积每平方米每年奖励18元;提供住房租赁居间服务的企业,当年累计备案面积达到3000平方米的,每平方米每年奖励1.6元,同一套房屋不重复奖补。为属地乡镇(街道、社区)提供住房租赁信息采集服务的物业服务企业,按每套50元进行奖补。同一套住房每年度仅奖补一次。

  在申请时,已在合肥市住房租赁交易服务监管平台注册的个人用户可直接下载登录“合肥住房”手机APP,未注册的登录后需首先进行实名注册。登录成功后进入首页,点击“租房”“租赁奖补”“申请奖补”,系统弹出奖补申请表单页面,绑定银行卡后上传租期内任一个月度的租金收缴证明点击“确认申请”提交奖补申请,等待审核。

  相关企业可登录合肥市住房租赁交易服务监管平台“管理端”,进入“企业信息”页面,完善“开户银行名称”“银行账户名”“银行账号”等信息后保存。相关物业服务企业需访问网页https://www.hfzfzlw.com/,选择“物业登录”,登录成功后,依次录入有关信息后保存。

  此外,任何单位或个人以虚报、冒领等手段骗取或截留、挤占、挪用专项资金,属于《财政违法行为处罚处分条例》等有关法律法规所列违法行为的,将按照相关规定予以处理,且3年内不得申请财政资金支持,相关记录纳入信用体系监管。(记者 唐朝)

编辑:高韬
 相关新闻
 

Copyright© 2006-2019 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有 未经允许请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网安徽特色小镇网中安教育中安旅游中安汽车中安房产