您当前的位置 :房产  >> 楼市热点
厨余垃圾混装 合肥庐阳区开出首张“垃圾分类”罚单
来源:新安晚报  时间:2021年09月14日 

  新安晚报 安徽网 大皖新闻讯9月13日,记者从合肥市庐阳区城管局获悉,该区人民巷七桂塘菜市场因违反生活垃圾分类投放规定,而且没有落实整改,被庐阳区三孝口街道城管部门处罚3千元。据悉,这是《合肥市生活垃圾分类管理办法》实施以来,庐阳区依照该条例开出的全市首张罚单。

  9月13日上午,庐阳区三孝口街道城管部执法队员对人民巷七桂塘菜市场垃圾分类开展复核检查,在位于该菜市场东门旁的生活垃圾投放点,发现厨余垃圾桶内除剩菜叶、腐烂瓜果外,还混有若干塑料袋、快餐盒、包装纸等。随后,执法人员当场向农贸市场负责人进行了询问,经确认后要求其立即整改,做到分类投放、分类存放,并根据《合肥市生活垃圾分类管理办法》相关规定,给予该农贸市场3千元罚款的行政处罚。

  “见拒不改正,我们才给他们开了罚单。”庐阳区城管局相关负责人说,自今年6月份开始,庐阳区24处农贸市场实行生活垃圾统一分类收运,“此前我们多次上门检查,发现该农贸市场存在生活垃圾混投问题,此次执法人员再次检查时发现,该市场督促整改仍未按照要求完成整改。”

  据了解,自《合肥市生活垃圾分类管理办法》正式施行以来,庐阳区城管局一直秉持“教育在前、惩罚在后”的执法原则。“一方面我们联合街道城管部门,帮助商家居民明确餐厨垃圾与其他垃圾的分类投放,另一方面加大执法检查。对发现问题的单位,我们会责令改正,整改不到位将实施处罚。”

  肖倩 王钟旗 新安晚报 安徽网 大皖新闻记者 项磊

编辑:高韬
 相关新闻
 

Copyright© 2006-2019 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有 未经允许请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网安徽特色小镇网中安教育中安旅游中安汽车中安房产