您当前的位置 :房产  >> 楼市热点
最新公布!安徽这三市被列为省级示范
来源:安徽日报微信公众号  时间:2021年09月13日 

  近日,省住房城乡建设厅公布省级装配式建筑示范城市、产业园区及产业基地名单:

  省级装配式建筑示范城市名单

  合肥市(国家级示范城市转报)

  宿州市

  滁州市

  省级装配式建筑产业园区名单

  合肥市安徽巢湖富煌工业园区(国家级园区转报)

  合肥市长丰县吴山装配式建筑产业园区

  蚌埠经济开发区装配式建筑产业园区

  滁州市南谯经济开发区装配式产业园

  安徽芜湖三山经济开发区装配式建筑产业园区

  芜湖市繁昌区装配式建筑产业园区

  资料图。图自视觉安徽

  省级装配式建筑产业基地名单

  省住房城乡建设厅发文称,各装配式建筑示范城市、产业园区及产业基地应根据申报实施方案,明确发展路径,加强经验总结和推广,推动区域装配式建筑产业发展。

  资料图。图自视觉安徽

  简单说,“装配式建筑”,盖房子就像搭积木,先在工厂把梁、墙板、叠合楼板、楼梯、阳台等“零部件”生产好,然后运送到工地现场,再拼装起来就成了一栋楼房。

  为破解“建筑业污染和建筑工人紧缺”难题,近些年来,中央持续出台政策,大力推广装配式建筑。2013年以来,国务院及相关部委密集出台关于推广装配式建筑的政策文件,各省市也积极细化和完善政策措施。

  综合中安在线、新安晚报

编辑:高韬
 相关新闻
 

Copyright© 2006-2019 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有 未经允许请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网安徽特色小镇网中安教育中安旅游中安汽车中安房产