您当前的位置 :房产  >> 楼市热点
合肥对建筑工地开展疫情防控检查 部分项目被亮“黄牌”
来源:合肥报业全媒体  时间:2021年08月11日 

  近日,记者从合肥市城乡建设局获悉,该局在对合肥市建筑工地开展疫情防控检查时发现,童大郢复建点等部分项目未落实各项疫情防控措施,立即责令整改,并对部分项目挂黄牌警示,给予相关责任单位项目负责人通报批评。

  9大检查组深入全市工地一线

  针对当前国内新冠疫情的严峻形势,合肥市城乡建设局组建了9个检查组,深入全市在建工地施工一线,开展全市建筑施工安全集中整治专项行动,督查疫情防控责任落实情况。

  建筑施工领域存在用工体量大、流动性大、交叉作业多等特点,是疫情防控的重点领域和关键一环。检查组一行深入企业项目部、施工现场,采取明察暗访方式,实地查看了口罩佩戴、扫码测温、出入登记、消毒液储备、卫生消杀等常态化疫情防控措施落实情况,督促各单位严格落实防疫主体责任,压实细节、查缺补漏,进一步巩固防疫堡垒。

  检查组要求相关责任主体思想上保持高度警觉,行动上坚决压实责任,做好卫生消杀、扫码登记及防疫物资储备等工作,做到“一人不放过、一环不疏漏,一刻不耽误”,以实际行动筑牢全市大建设领域疫情防控防线。

  部分项目挂“黄牌”现场责令整改

  市城乡建设局在本次“四不两直”检查暗访中发现,轨道交通8号线一期土建工程、童大郢复建点等部分项目未按照《关于做好建筑施工领域疫情防控管理工作的通知》要求落实各项疫情防控措施,存在工地现场进出人员未登记、未测温、未扫码;现场临时工、突击工管理不到位;建设单位、监理单位、施工单位项目负责人未在岗等问题。

  对此,合肥市城乡建设局现场下发责令整改通知书,并对部分项目挂黄牌警示,给予相关责任单位项目负责人通报批评,并将督查情况通报到所有参建单位,全面开展疫情防控检查。

  接下来,市城乡建设局将严把输入关、预防关、应急关,强化企业防疫意识,持续监督项目人员健康情况,压实企业防控第一责任。持续对建筑工地疫情防控情况进行巡查抽查,不定期对建筑工地人员管控、清洁消杀、储备物资等防疫措施检查情况进行公开通报。

  合肥报业全媒体记者 吴奇

编辑:高韬
 相关新闻
 

Copyright© 2006-2019 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有 未经允许请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网安徽特色小镇网中安教育中安旅游中安汽车中安房产