您当前的位置 :房产  >> 楼市热点
长三角一体化房地产发展(安徽)论坛在合肥举行
来源:中安房产网  时间:2020年10月16日 

  全面展现魅力人居的安徽实践、表彰致力美好人居的优秀品牌、探寻一体化背景下房地产行业持续健康发展的新模式,10月15日,长三角一体化房地产发展(安徽)论坛在合肥举行。

  本次论坛由安徽省房地产研究会主办,中国房地产业协会指导,由上海市房产经济学会、江苏省房地产经济学会、杭州市房地产学会联合支持。各地住建部门、研究机构、开发企业等300多嘉宾出席论坛。安徽省政协原副主席王鹤龄在论坛上致辞。上海市住房保障和房屋管理局原巡视员、上海市房产经济学会原会长庞元和合肥市房产局原总工程师、安徽省清源房地产研究院名誉院长李慧秋在论坛发表了主题演讲。

图片1.png

  论坛现场

  从积极融入到主动作为 安徽房地产业大有可为

  安徽省房地产研究会秘书长汪远在接受记者采访时表示,安徽省房地产研究会一直致力于研究、服务房地产业发展。举办论坛就是希望共同研究和探讨在长三角一体化背景下,安徽房地产行业如何高质量发展的问题。这是安徽省房地产研究会贯彻习近平总书记8月20日视察安徽时的讲话精神的一项重要举措。

  2019年长三角一体化上升到国家战略,在中国房地产业协会的指导下,上海市房产经济学会、江苏省房地产经济学会、杭州市房地产学会、安徽省房地产研究会四家单位在上海发起召开了首届长三角一体化房地产发展论坛,并决定每年举办一次。今年,安徽省房地产研究会在中房协的指导下,在3个兄弟省市学会的支持下,召开2020长三角一体化房地产发展(安徽)论坛,旨在让关注安徽市场的房地产企业了解长三角区域房地产市场整体发展情况、产业政策和投资机会,引导房地产企业更新开发理念和产品类型,促进安徽房地产行业高质量发展。

  汪远还表示,安徽作为长三角重要的组成部分,领先的科技创新实力,为美好人居的高质量发展赋能。相信在整个行业的共同努力下将促进房地产进一步转型升级、促进城市人居品质的进一步提高。

图片2.png

  参与论坛嘉宾及在皖房地产企业代表参与现场对话

  为提升城市发展水平做出行业贡献

  应论坛组委会邀请,当代置业副总裁涂礼军、华宇地产合肥公司总经理邱胜华与主题演讲嘉宾一起参与现场对话。在安徽省房地产研究会副秘书长陈浩主持下,与会嘉宾就长三角一体化发展的战略机遇、实现房地产业高质量发展的创新模式等进行了深入交流。

  论坛嘉宾纷纷表示,要抓住长三角一体化发展的战略机遇,为大力提升城市发展水平作出行业贡献,为实现房地产市场健康稳定发展落实主体责任,为美好人居建设大胆创新突破。

  站在长三角一体化发展新的历史起点,以合肥、亳州、六安、宿州、铜陵、黄山等地为代表的安徽省积极推进长三角一体化发展,坚持新发展理念,城市建设与人居发展举步生风,行业发展与市场发展行稳致远,政府监管职能与政务服务水平不断增强,企业开发理念和运营水平不断攀升,城市人居品质显著提高。

  优秀在皖地产企业获长三角魅力人居品牌

  论坛还表彰了致力美好人居的优秀品牌。共有六家公司和四个项目获得获得“长三角魅力人居品牌”。

  城市建设和美好人居建设的贡献者里,国企首当其冲。以“新时代、住好房,美好生活尽在高速地产”的安徽省高速地产集团有限公司,和深耕合肥、面向长三角的安徽皖投置业有限责任公司实至名归;开创安徽绿色科技人居新纪元的当代置业安徽区域公司;推动高品质战略实施,引领城市生活方式改变的华润置地(合肥)有限公司;积极融入长三角一体化发展的安徽万兴置业有限公司和北京维拓时代建筑设计安徽分公司名列其中。

  获得长三角魅力人居品牌的四个项目分别是:用生态底板建造宜居生活,打造健康、活力住区的合肥新滨湖孔雀城;遵循人和建筑与自然的和谐共生,定义新城市生态理想人居的合肥祥源花世界、阜阳祥源生态城;以及开启合肥高新区的国际生活圈,提供全新生活方式和国际化生活场景的汇景城市中心。

编辑:高韬
 相关新闻
 

Copyright© 2006-2019 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有 未经允许请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网安徽特色小镇网中安教育中安旅游中安汽车中安房产