您当前的位置 :房产  >> 楼市热点
统计局:7月59城新房价格环比上涨 广州二手房价格涨幅最大
来源:人民网-房产频道  时间:2020年08月17日 

  人民网北京8月14日电(记者孙红丽)国家统计局今日发布2020年7月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况。数据显示,7月有59城新建商品住宅价格环比上涨,相比6月份的61个有所减少。

  其中,从新房价格上涨的城市名单看,银川房价环比与同比涨幅均为全国第一,环比上涨2%,同比上涨17.6%。从环比排名看,银川已经连续3个月房价涨幅全国第一。

  北京、上海、广州和深圳新房价格环比分别上涨0.3%、0.4%、0.8%和0.6%;二手房价格环比涨幅居首的城市是广州,环比上涨1.6%。北京持平,上海、深圳分别上涨0.5%、1.2%。

  2020年7月70个大中城市新建商品住宅销售价格指数(来源:国家统计局)

  国家统计局城市司首席统计师孔鹏表示,7月份,各地深入贯彻落实党中央、国务院部署,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,不将房地产作为短期刺激经济的手段,着力稳地价、稳房价、稳预期,因城施策、一城一策,及时科学精准调控,促进房地产市场平稳健康发展,70个大中城市房地产市场价格总体平稳。

  7月广州领涨70个大中城市二手房价

  7月份,初步测算,4个一线城市二手住宅销售价格环比上涨0.7%,涨幅比上月回落0.3个百分点。其中,北京持平,上海、广州和深圳分别上涨0.5%、1.6%和1.2%。

  31个二线城市二手住宅销售价格环比上涨0.5%,涨幅与上月相同。

  35个三线城市二手住宅销售价格环比分别上涨0.8%和0.5%,涨幅均与上月相同。

  2020年7月70个大中城市二手住宅销售价格指数(来源:国家统计局)

  易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,在7月份国务院房地产工作座谈会后,各地对于房价管控继续收紧,尤其是从交易秩序稳定的角度看,各地积极督查高价盘项目,这也使得房价涨幅得到了控制,体现了各地绷紧房价调控之弦的导向。

  一线城市房价同比涨幅略有扩大

  7月份,初步测算,一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨3.6%和5.7%,涨幅比上月分别扩大0.3和0.5个百分点。

  二线城市新建商品住宅销售价格同比上涨5.1%,涨幅比上月回落0.2个百分点;二手住宅销售价格同比上涨2.0%,涨幅与上月相同。二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比涨幅均连续15个月相同或回落。

  三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨4.5%和1.8%,涨幅比上月分别回落0.1和0.2个百分点,均连续16个月相同或回落。

  “整体看,当下房价依然处于高位中,但走势明显出现了冲高回落。”中原地产首席分析师张大伟分析认为,出现市场企稳的主要原因是下半年特别是7月份截止8月已经累计出现了11个城市收紧政策,虽然力度不一,但不论是中央部委包括央行等都以收紧为主;同时,整体信贷供应量出现了萎缩,股市活跃,也一点程度上影响了房地产市场的需求。另外,疫情影响的一季度需求基本在二季度井喷释放,3季度市场回归平稳。


编辑:高韬
 相关新闻
 

Copyright© 2006-2019 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有 未经允许请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网安徽特色小镇网中安教育中安旅游中安汽车中安房产