您当前的位置 :房产  >> 楼市热点
安徽保障性安居工程派发最新“任务单”
来源:合肥晚报  时间:2020年05月25日 

  近日,记者从安徽省住房和城乡建设厅获悉, 2020年全省保障性安居工程计划和预安排用地计划全面下达执行,其中,合肥公租房租赁补贴发放户数今年全省最多,保障性安居工程建设用地规模也处于全省领先水平。

  计划:

  合肥今年建成16865套棚户区住房

  省住建厅要求建立棚改竣工项目库,并录入安徽省住房保障管理系统,各地通过按月检查、定期通报、重点督办等方式加强调度协调,督促项目按时按质完成。

  预计今年10月底前,全省完成2020年棚改新开工计划目标;年底前,完成棚改基本建成、公租房新筹集、租赁补贴发放计划目标。按照计划,今年合肥市棚户区住房改造新开工达到25340套,基本建成16865套。

  为了帮助更多新市民和务工者住上便宜舒适的公租房,全省还将加快公租房建设和配租使用,加大新筹集公租房的建设推进力度。下半年,合肥计划开工建设922套新筹集公租房,安徽公租房租赁补贴发放数今年共36941户,其中合肥5000户全省最多。

  保障:

  安居工程用地“应保尽保”不得截留

  省住建厅要求今年保障性安居工程建设用地实行应保尽保。预安排的保障性安居工程新增建设用地计划专项用于保障性安居工程项目,结余的新增建设用地计划不能用于本地区保障性安居工程建设以外的项目。

  各市应及时将该用地计划分解到县(市),不得截留,主管部门要按照国家和省部署要求,及时做好保障性安居工程项目用地报批和供应。对计划通过新建方式实施棚户区改造和公租房新筹集的,要提前开展项目用地、规划报批等前期工作;对计划通过货币化安置方式实施改造的,抓紧制定实施征收安置方案。

  2020年,合肥计划拿出约39.96公顷用地,纳入保障性安居工程新增建设用地计划,在全省处于领先水平。其中,城市棚户区改造用地达到36.42公顷,剩余为全市公共租赁住房建设所用。

  省住建厅还表示,到今年四季度,2017年及以前年度计划开工的棚改项目竣工率要达到标准,不能出现推诿拖拉情况。对开工三年以上,年底前仍然不能竣工交付的项目,将进行公开通报。合肥报业全媒体记者 吴奇

编辑:
 相关新闻
 

Copyright© 2006-2019 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有 未经允许请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网安徽特色小镇网中安教育中安旅游中安汽车中安房产