您当前的位置 :房产  >> 房产聚焦
合肥庐阳区拟改造33个老旧小区 看看有你家小区吗
来源:合肥晚报  时间:2021年11月24日 

  11月21日,记者从合肥公共资源交易中心获悉,庐阳2022年老旧小区改造项目即将启动“蓝图”设计,城区一大波老房子的居住环境有望得到显著提升,涉及改造建筑面积达到百万平方米。本轮改造更重视对住宅使用功能进行修复或美化,不仅翻修路面、雨污水分流、增加路灯,非机动车棚、健身场地、车辆及人脸识别、监控设施等也要一起完善。

  庐阳区2022年老旧小区改造工作已提上招标日程,拟对区域内33个老旧小区改造项目开展设计工作,涉及改造建筑面积103.24万平方米,工程总投资约5.162亿元。 根据2022年老旧小区改造项目初步计划,本工程将分三批次任务进行设计。

  其中,任务一改造的建筑面积为39.8万平方米,包括杏林花园片区等。任务二改造的建筑面积为35.4万平方米,包括逍遥津街道省立医院护校片区等。任务三改造的建筑面积为28.04万平方米,包括逍遥津红旗社区省立医院小区等。

  不少居民关注,明年的改造重点是什么,会给老小区带来什么样的新变化?

  据了解,将按照积极稳妥、先急后缓、分步实施的原则,逐步安排和推进城镇老旧小区整治工作,对零散的或存在突出问题的片区实施零星整治、专项整治,着力道路改造、改善污水排水系统、平屋面防水改造、外立面出新、围墙和院墙的亮化提升。

编辑:高韬
 相关新闻
 

Copyright© 2006-2019 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有 未经允许请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网安徽特色小镇网中安教育中安旅游中安汽车中安房产